Eliminatorias: Argentina empató 1-1 con Venezuela

Por la novena fecha de la clasificación al próximo Mundial, La Albiceleste igualó con La Vinotinto, en Maturín. El gol lo hizo Nicolás Otamendi.

De Selección10/10/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram

Venezuela 1 - 1 Argentina | Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 | Fecha 9

Este jueves, la Selección Argentina empató 1-1 con Venezuela, en el estadio Monumental de Maturín (Monagas, Venezuela), por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, a disputarse en Estados Unidos, México y Canadá. Nicolás Otamendi abrió el marcador para la visita y Salomón Rondón lo empató para el local. Y con este resultado, La Albiceleste continúa en la primera posición de la clasificación con 19 puntos.

Por la intensa lluvia sobre Maturín en la tarde, y la acumulación de agua en distintas partes del campo de juego que hizo que no ruede ni pique la pelota, y dificulte el juego, se decidió postergar el inicio del partido por 30 minutos. Debía iniciar a las 18, y arrancó a las 18:30.

En la primera parte, en medio de una disputa de un juego complicado debido a que el balón no rodaba ni picaba como corresponde en algunas zonas, de ida y vuelta de ambos equipos que atacaban y defendían como podían. Luego de que el arquero Gerónimo Rulli tapará una gran pelota, y Thiago Almada tenga la suya, de un tiro libre desde la banda derecha del campo al punto penal que ejecutó el capitán Lionel Messi, el arquero dio rebote, le quedó a Nicolás Otamendi que abrió el marcador a los 12 minutos.

Después de esta acción ambas Selecciones tuvieron sus chances de igualar y ampliar la ventaja, respectivamente. Hubo una salvada de Germán Pezzella en el medio que llegó a desviar el remate del delantero ex-River a tiempo. Pero la más peligrosa y que el defensor que marcó en el otro arco logró salvar sobre la línea para convertirse en héroe, fue de un tiro libre pinchado que Salomón Rondón logró rematar con el pie entre las piernas de Rulli y Otamendi aprovechó que el agua estancó la pelota para sacarla sobre la línea.

Argentina empató con Venezuela

En el complemento, Rulli tuvo otra tapada importante en los primeros minutos para mantener el resultado, tras un cabezazo en el área y el arquero la sacó sobre la línea a un costado. En la quinta oportunidad que tuvo y segunda consecutiva de cabeza, Rondón marcó el empate para Venezuela luego de un centro desde la derecha de Yefferson Soteldo.

Después de que le marcaron la igualdad, Messi tuvo una oportunidad mano a mano con el arquero en que definió incómodo con un empujón de un defensor, y el portero tapó bien el remate.

Los once titulares de Argentina: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso, Thiago Almada; Lionel Messi (C), Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Cambios: Inicio del ST salió Thiago Almada y entró Gonzalo Montiel. 23' ST salió Giovani Lo Celso y entró Leonardo Balerdi. 39' ST salieron Julián Álvarez y Enzo Fernández entraron Lautaro Martínez y Leandro Paredes.

Amonestado: 45' + 3' ST Germán Pezzella.

Gol: 12' PT Nicolás Otamendi.

Los once titulares de Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Jon Aramburu; Tomás Rincón (C), José Martínez, Yangel Herrera; Yefferson Soteldo, Salomón Rondón, Jefferson Savarino. DT: Fernando Batista.

Cambios: 13' ST salieron Jefferson Savarino y Tomás Rincón, entraron Jhonder Cádiz y Darwin Machís. 45' + 2' ST salió José Martínez y entró Edson Castillo.

Amonestado: 32' PT José Martínez.

Gol: 19' ST Salomón Rondón.