El 4×4 de River ante Newell's

Liga Argentina 16/04/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria del Millonario frente a La Lepra en Rosario.

River ante Newell's consiguió una victoria muy importante por 1 a 0 en la doceava fecha de la Liga Profesional. Aumenta su racha a siete partidos consecutivos ganando por el torneo local. Alcanza los 30 puntos y sigue como puntero del campeonato. Martín Demichelis plantó un mix entre el equipo titular y el suplente pensando en el encuentro del miércoles por Copa Libertadores. Y se notó mucho la ausencia de Enzo Pérez en el medio. Un Millonario muy distinto al de los últimos cotejos que igualmente se llevó los tres puntos en la última jugada con gol de Pablo Solari. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del empate de River ante Newell's.

Aspectos positivos

✓ Se ganó en la última: El Más Grande volvió a demostrar su personalidad, intentó hasta el final y lo ganó. Sigue sumando de a tres y puede llegar a colocarse a siete puntos del segundo.

✓ Seguimos con el arco en cero: La defensa volvió a estar en un alto nivel y alcanza su novena valla invicta en 12 fechas.

✓ La vuelta de De la Cruz: El uruguayo volvió a la titularidad luego de perderse los anteriores tres partidos. Tuvo un partido correcto. Gran noticia para Micho

Los cambios: El ingreso de Matías Suárez, Lucas Beltrán, Esequiel Barco y Pablo Solari cambió el rumbo del partido. River paso a dominar a Newell's y una jugada de los dos últimos mencionados le dio el triunfo al Millo.

Aspectos negativos

Equipo irreconocible: Durante el primer tiempo y hasta los cambios del segundo se vio un nivel muy distinto al de partidos anteriores. Se notó la falta de un volante central acostumbrado a la posición.

✗ El primer tiempo: Durante la primera mitad el equipo estuvo muy impreciso con la pelota. No pudo generarle una ocasión clara de peligro al rival.

Miguel Borja: Conocemos que la mejor cualidad del colombiano es la definición. Sin embargo, hoy no tuvo ninguna en el área y todo lo que hizo fuera de ella fue impreciso.

Los errores del árbitro: La Banda pudo ganar el partido a pesar de que el colegiado no sacara dos rojas claras en el primer tiempo. Dos planchazos a Leandro González Pírez y a José Paradela