El tenso cruce de Pinola con el juez de línea

Liga Argentina 01/07/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma

Al final del primer tiempo ante Barracas, el ayudante de campo tuvo una fuerte discusión con el asistente y se fue expulsado.

Esta tarde, River perdió 2 a 1 ante Barracas Central de visitante en la fecha 22 de la Liga Profesional. En este encuentro, Martín Demichelis decidió poner un equipo alternativo luego de una seguidilla importante. Puso una línea de 5 que fue ineficiente para generar juego y mantener el arco en cero ya que en los primeros 20 minutos el Millo iba perdiendo. Ya en el segundo tiempo, el Millonario mejoró pero no pudo dar vuelta el resultado.

Durante el comienzo del juego hubo una serie de infracciones en contra de La Banda que el árbitro no considero de seriedad. Hubo dos faltas seguidas de Rodrigo Insúa contra José Paradela y el juez no sacó tarjeta amarilla. Además, en la jugada previa al primer gol del Guapo hubo una falta contra Elías Gómez que no fue sancionada. Ante esto, al termino del primer tiempo, Javier Pinola se metió al campo de juego para hablar directamente con el colegiado y tuvo un tenso cruce.

Luego de que termine el primer tiempo, Pinola se acercó a separar a los futbolistas del Más Grande que se estaban quejando con los árbitros. Ante esto, el juez de línea, Pablo González, intentó separar al ayudante de Demichelis pero de mala manera. El ex jugador no se tomó bien la reacción del asistente y tuvo un fuerte cruce: "Pará, pará, pará. Hablame bien porque yo te estoy hablando bien. No te dije nada. ¿Qué me decís a mí?", le dijo el campeón de América con La Banda.

Cuando terminó el entretiempo la delegación del Millo volvió al terreno de juego, pero el colegiado lo expulsó por una protesta desmedida. Tras esto tuvo que ver el partido desde afuera de la cancha junto a los futbolistas que no fueron convocados. Es la segunda vez que ve la tarjeta roja, la primera fue ante Tigre en la cuarta fecha del torneo donde explotó ante el cuarto árbitro por un error en los cambios.