El golazo de Balanta en Bélgica

River en el Mundo 02/12/2021 Franco Bottaro

El defensor, ex River, marcó un verdadero golazo en la clasificación de su equipo en la copa nacional.

En el día de ayer, un ex jugador del Millonario fue protagonista en el Viejo Continente. Brujas y Genk se enfrentaban por los octavos de final de la Copa de Bélgica y Eder Álvarez Balanta sería gran protagonista. En pocos minutos, el defensor se robó todas las miradas del empate 3 a 3 al marcar un espectacular gol, que da la vuelta al mundo.

El golazo

Con Brujas en ataque, la defensa rival despeja una pelota que cae a un compañero de Eder, este se la baja al defensor, que sin dudarlo, con el arco entre ceja y ceja, saca un potente remate. La pelota, inalcanzable para el portero, se mete directo al ángulo y se convierte en el 1 a 0, a los 7 minutos.

El partido

Genk logró darlo vuelta y ponerse 3 a 2. Sin embargo, a los 89', el equipo de Balanta encontraría un empate agónico y llevaría la definición a penales. En los tiros desde los doce pasos, se impondrían por 5 a 3 y conseguirían el pase a los cuartos de final.

Balanta en Europa

Eder se fue a dicho continente en 2016, donde desembarcó en el Basel de Suiza. Allí convirtió 5 goles y dio 2 asistencias en 88 partidos disputados. En 2019 pegó el salto a Bélgica, donde lleva disputados 79 partidos, marcados 5 goles y 1 pase gol. En ambos clubes logró conseguir 6 títulos, 3 en cada uno.