
Paulo Díaz igualó una marca para River en la Libertadores
Con el gol para vencer a Universitario en Perú, el marcador central chileno alcanzó un registro del club en el máximo certamen continental. ¿Cuál es?
Ante la polémica que se desató anoche con la anulación de la ejecución desde los doce pasos del delantero, te explicamos lo que dice el reglamento y si se logra ver cuándo toca dos veces el balón.
Copa Libertadores09/08/2023Este martes por la noche River quedó eliminado de la Copa Libertadores en octavos de final tras perder 2 a 1 en el tiempo reglamentario y luego 9-8 en los penales. Y ante la polémica decisión que se tomó en la definición del penal de Pablo Solari, te contamos en River, el Más Grande por qué se anuló y qué dice el reglamento. Además de las imágenes en las que se ve si el jugador toca dos veces el balón o no.
El delantero ex Colo Colo que jugó desde el arranque, en lugar de Ignacio Fernández por el gran partido que tuvo en la ida en el estadio Más Monumental. Martín Demichelis se decidió por él para jugar en Brasil y apostar a dos atacantes. Pero esa táctica no le funcionó, de hecho lo sufrió por momentos y el Pibe tampoco tuvo una gran actuación. Participó poco y nada en el ataque y cuando tenía que definir al arco, buscó un pase al costado en vez de a los tres palos.
Cuando se llegó a la definición desde los doce pasos, tras igualar 3-3 en la serie, diez de los once jugadores de campo hicieron su tiro. Y al "Chico de las Poesías" le tocó ejecutar el séptimo penal de la tanda. Cuando pateó, se resbaló y convirtió el gol. En un principio el árbitro lo convalidó, pero luego llegaría la queja de todo Inter de Porto Alegre pidiendo que hubo un doble toque. Entonces mientras se esperaba por la revisión en las cabinas donde analizaron los detalles, en el campo y los que seguían la transmisión no sabían lo que ocurría. Por eso te contamos la explicación que dio el VAR del penal anulado de Solari y lo que dice el reglamento.
Por medio del video que publicó la Conmebol acerca de este hecho, se explica que el jugador de River primero toca el balón con la pierna izquierda y después ejecuta el tiro con la derecha, y por tal motivo se le anula el gol. En una de las cámaras que hubo en el Beira Río, se puede observar que hay un leve cambio de dirección en la trayectoria del balón.
Y según lo que dice el reglamento de fútbol y el protocolo del VAR es que si el futbolista vuelve a tocar el balón antes de que otro lo haga, será anulado. Y si hay una infracción en la jugada de gol desde el punto penal, también se anulará. No importa si hay intención o no del jugador, o si se resbala como en este caso. Con esto que se dice en el reglamento y ante las imágenes que observaron los árbitros desde la cabina se decidió anularle el tanto que marcó Solari.
Con el gol para vencer a Universitario en Perú, el marcador central chileno alcanzó un registro del club en el máximo certamen continental. ¿Cuál es?
El triunfo por 1-0 sobre Universitario llegó acompañado de varias amonestaciones para el equipo que dirige Gallardo. ¿Cuántas implican una fecha de suspensión?
Gracias al triunfo por 1 a 0 sobre Universitario en Lima, El Más Grande estableció una marca en la máxima competencia a nivel de clubes en el continente.
El Más Grande ganó 1 a 0 ante el conjunto peruano en el estadio Monumental de Lima, por la fecha 1 de la Copa Libertadores. Mirá los puntajes del Millonario.
Como el arribo a Ezeiza está previsto para la tarde y el próximo sábado visitará a Sarmiento, Gallardo armará un equipo alternativo porque el martes será local.
El defensor de River dejó una emotiva foto para despedirse en su instagram personal tras la difícil noticia que recibió en las últimas horas.