El jugador que hizo inferiores en River y le marcó al Inter Miami de Messi

Un futbolista que pasó por la cantera del Millonario, anoche le marcó al conjunto en que juega el

River en el Mundo 07/08/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Un futbolista que pasó por la cantera del Millonario, anoche le convirtió al conjunto en que juega el capitán de la Selección.

Este domingo por la noche por los octavos de final de la Leagues Cup el Inter Miami empató 4 a 4 con Dallas FC en Texas el tiempo reglamentario. Y en los penales los dirigidos por Gerardo Martino se llevaron la victoria 5 a 3 y el pasaje a la siguiente instancia. En lo que fue el primer partido de visitante para Lionel Messi con su nuevo club, marcó dos golazos para que su equipo pasó de fase. Y en lo que fue el empate parcial 1 a 1 del encuentro, un ex River lo marcó.

A los seis minutos de haber iniciado el primer tiempo, como en los viejos tiempos en el Barcelona, Jordi Alba y el capitán de la selección Argentina se encontraron a la perfección. El lateral izquierdo al llegar casi a la raya final tiró un centro hacia atrás a la altura de la medialuna. Y lo encontró al número 10, que de primera remató al arco y abrió el marcador.

Un ex River le marcó al Inter Miami de Messi

Mientras que treinta minutos después de ese gol, llegó el empate por parte de los locales. Fue justamente un ex River quién le marcó el tanto al Inter de Messi. Tras un centro y desborde por la banda izquierda, el volante Facundo Quignon le pegó de volea dentro del área y puso el 1 a 1 parcial.

Luego llegarían el resto de los goles en el encuentro, pasando a ganar Dallas 4 a 1, con un gol de otro argentino, Alan Velasco. Y después los de Miami llegaron al cuarto tanto casi sobre el final por medio de un tiro libre que ejecutó el campeón del mundo. Desde aproximadamente 22 metros de primera y con barrera incluida, puso el empate y todo se tuvo que definir desde los penales.

Ya desde los doce pasos, Leo fue el primero en ejecutar y no falló, al igual que sus compañeros y se llevaron el triunfo y el pasaje a los cuartos de final de la Leagues Cup. Y también Quignón participó en la tanda para su equipo y convirtió.

Facundo Quignón en el Millonario

Solamente por el Millonario, Facundo Quignón estuvo en las inferiores y no llegó a debutar. Y en 2013 se fue libre a San Lorenzo donde debutó en Primera un año después. Allí rotaba con Ignacio "Pichi" Mercier y Nestór Ortigoza, y fue campeón de la Copa Libertadores 2014. Después salió a préstamo a Newell's, y volvió al Ciclón.

En 2017 fue vendido a Lanús y en 2021 llegó al equipo de Estados Unidos, donde se desempeña actualmente como volante central.