River ganó y goleó

Liga Argentina 16/02/2022 Redacción

River disputó la segunda fecha del torneo local ante Patronato y el Millonario ganó y goleó de local en el Monumental.

Por la segunda fecha de la Copa de la Liga, River recibió a Patronato en el Monumental en busca de remontar la situación tras la derrota de sábado ante Unión. En esta jornada, River ganó y goleó a su rival siendo ovacionado por su gente.

A las 21.30 comenzó el partido, Marcelo Gallardo utilizó el mismo esquema que en el partido anterior pero modificando algunos nombres. En el comienzo River supo llevar el juego al área de su rival, pero tras una salida desde el lateral fue Patronato quién llegó al área de Armani, quien no pudo hacer nada, y Gudiño abrió el marcador para la visita con un centro que se desvió en Paulo Díaz. River comenzó a tener sus chances de convertir, y ,a los 21 minutos, Julián Álvarez igualó el encuentro tras un gran pase de Andrés Herrera. El ex San Lorenzó debutó como titular con el Manto Sagrado, luego de jugar unos minutos en Santa Fe.

El gol reactivó las energías en el Millonario, que comenzó a tener más pases correctos y a rematar al arco rival. El segundo de la banda no tardó en llegar, con una asistencia de Enzo Fernández, el "Araña" volvió a definir con gran calidad para poner el 2-1 a los 31 minutos. Con ese resultado finalizó la primera parte.

A liquidar el partido

En el complemento, River salió decidido a liquidar el partido y poder sacar más ventaja en el marcador. A los 5 minutos de la segunda parte, nuevamente Julián Álvarez definió excelente y anotó el tercero para la banda. El local continuó teniendo el dominio del juego, pero a pesar de eso el Muñeco realizó dos cambios en el minuto 19: Juan Fernando Quintero por Esequiel Barco y Braian Romero por Tomás Pochettino, cambiando a un esquema con dos delanteros.

Pocos minutos después, el DT de la banda decidió agotar las variantes en el equipo: ingresaron Elías Gómez, Leandro González Pirez y Bruno Zuculini, y se retiraron Enzo Pérez, Paulo Díaz y Milton Casco. Los cambios fueron positivos en el equipo, sobre todo el ingreso de JuanFer quién en la primera pelota que tocó realizó un gran pase.

Nuevamente, fue por JuanFer, que el Millonario se puso 4-1. Luego de que el árbitro cobrara penal para el Colombiano tras una mala salida del arquero de Patronato que lo bajó.