Goleada y clasificación para River

Liga Argentina 30/04/2022 Redacción

River goleó a Sarmiento de Junín y se aseguró la clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga.

Por la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional, River visitó a Sarmiento de Junín. En el Estadio Eva Perón, el Millonario goleó 7-0 y logró tener un lugar asegurado en los cuarto de final.

La primera parte del encuentro estuvo bastante trabada, Sarmiento muy cerrado abajo complicándole el ataque al Millonario. Igualmente, River tuvo varias jugadas peligrosas y remates al arco que anticiparon lo que se veía venir: los goles de la banda. En el minuto 35, Tomás Pochettino abrió el marcador poniendo el 1-0. Pero, como si fuera poco, en meno de un minuto Julián Álvarez volvió al gol marcando el 2-0. Para cerrar el primer tiempo, nuevamente el Araña convirtió el tercero tras un centro perfecto de Milton Casco.

River se asegura la clasificación

En el complemento, River se encontró con un rival que siguió defendiéndose muy atrás pero que en algunas jugadas buscaba atacar aunque no tuvo éxito. La superioridad del Millonario hizo que a los 6 minutos de la segunda parte, Enzo Fernández marcó el 4-0 tras quedar mano a mano con el arquero. Un minuto después, Marcelo Gallardo se vio obligado a realizar el primer cambio tras una molestia muscular que sintió Pochettino, en su lugar ingreso Agustín Palavecino.

La maquina riverplatense no para, a los 14 minutos tras una asistencia de Nicolás De la Cruz, Esequiel Barco marcó quinto gol del encuentro. Cuatro minutos después, Álvarez volvió a aparecer marcando el 6-0. Luego del gol, el juvenil fue reemplazado por Matías Suárez y el Muñeco realizó dos cambios más: Bruno Zcuculini por Enzo Pérez, Santiago Simón por De la Cruz y González Pirez por David Martínez.

Ya dominando completamente el juego, Santiago Simón marco el séptimo para la banda a los 24 minutos de la segunda parte. Finalmente, River ganó 7-0 y se aseguró un lugar en los cuartos de final del torneo local. En la próxima fecha ante Platense definirá en que lugar tendrá su clasificación.