¿Cómo quedó River en la clasificación a la Copa Libertadores 2023?

Liga Argentina 22/08/2022 Gabriel Piqué Gabriel Piqué

Luego del triunfo por la Liga Profesional, repasamos cómo quedó River en la tabla que determina la clasificación a la Copa Libertadores 2023.

River volvió a ganar de local al igual que lo hizo con Newell's (4-1). Esta vez, fue también goleada pero ante Central Córdoba y por 3-0. Los goles del Millonario los convirtieron Pablo Solari, Miguel Borja y Bruno Zuculini. El conjunto de Marcelo Gallardo no brilló pero fue contundente, y brindó un gran espectáculo en un Monumental repleto en el que la gente fue una fiesta.

Estos tres puntos no solo suman para la lucha por el título, sino también en la tabla anual, la cual determina los clasificados para la Copa Libertadores 2023. Allí, River había arrancado algo complicado, pero la buena cantidad de puntos que viene sumando, lo acomodó. El Millonario momentáneamente lidera dicha tabla, a la espera de que Racing, Gimnasia La Plata y Argentinos -son los que están por debajo- disputen sus respectivos encuentros de la fecha.

River en la clasificación a la Libertadores 2023

Por el momento, River acumula 54 puntos y lidera la tabla anual del fútbol argentino. La misma cantidad de unidades tiene Racing, mientras que Gimnasia La Plata y Argentinos poseen 52 y 51 puntos respectivamente. Los tres primeros serán los que accedan directamente a la próxima edición del máximo certamen de Conmebol, como así también el campeón de la Copa de La Liga (Boca), el campeón de la Liga Profesional y el ganador de la Copa Argentina 2022.

¿Qué puntos se acumulan en la tabla anual?

La tabla anual de la clasificación a las copas ocupa todo el calendario 2022. Es decir, se suman los puntos obtenidos durante la Copa de la Liga (fase de grupos) junto a los que cada equipo obtenga en las 27 fechas de la Actual Liga Profesional. Los primeros tres irán a la Libertadores, mientras que del 4° al 9° son puestos de Sudamericana. Claramente, los equipos que logran la clasificación por otros medios, liberan su cupo, como es el caso de Boca (fue campeón de la Copa de la Liga).