River ganó bajo una lluvia de goles el amistoso ante la U. de Chile

Fútbol 25/03/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

En el desafío Internacional amistoso ante el conjunto chileno, el Millonario ganó 4-3 en el estadio Padre Martearena de Salta.

Este sábado por la noche River le ganó 4-3 a la Universidad de Chile en un desafío internacional amistoso en el estadio Padre Martearena de Salta. Los goles los marcaron Andrés Herrera, Miguel Ángel Borja, Esequiel Barco y Pablo Solari para el Más Grande, y Israel Poblete, Cristian Palacios y Leandro Fernández para el equipo chileno.

Y en el encuentro debutaron seis juveniles de los nueve que llevó Martín Demichelis, que los puso en el segundo tiempo a todos. Primero Sebastián Sánchez en lugar de Elías Gómez al inicio del segundo tiempo, después llegaría el turno de Matías Gallardo, Esteban Fernández, Daniel Zabala, Joaquín Flores y Gonzalo Trindade.

En la primera parte se vio a un River desconocido, distinto a los últimos en la forma de juego. Con errores defensivos, falta de confianza y parecían desconocidos dentro de la cancha. Y eso hizo que la U marcara dos goles. Pero luego el Millonario logró descontar antes de irse al descanso.

El primero llegó a los seis minutos de haber iniciado el encuentro, luego de que Mammana ni Maidana pudieran sacarle el balón al delantero Palacios. Que la tocó para atrás y de primera remató Israel Poblete, el arquero Centurión tuvo una floja respuesta y se le metió el balón por debajo del brazo la pelota.

El segundo de los chilenos llegó en medio de la búsqueda del empate por parte del Millonario, que después de un tiro de esquina y por medio de un contraataque rápido, Cristian Palacios de cabeza estiró la ventaja. Luego de un centro de Nicolás Guerra a los 18' puso el resultado 2-0.

Y dos minutos más tarde, de tanto insistir y llegar al arco rival, en medio de tanto rebotes, Andrés Herrera como 9 dentro del área marcó el descuento. Antes, el balón le llegó después de una falta que le cometieron a Barco y de media vuelta, el Yacaré convirtió el primero de River en el partido.

River le ganó el amistoso a la U. de Chile

Ya en el complemento, Demichelis hizo un cambio y el equipo empezó a ser más agresivo, llegó el empate rápido, y lo dio vuelta. Al inicio del segundo tiempo, después de que Palavecino se desmarcara y tirara a colocar, Borja llegó a desviarla y marcó el 2 a 2.

Diez minutos más tarde tras un centro de Herrera al medio del área por abajo, lo encontró a Barco que le pegó fuerte y al medio del arco, y el portero no pudo desviarla. Y con este gol del ex Independiente, el Millonario dio vuelta el resultado 3-2.

A los 22' en un contraataque rápido de los de Nuñez, que primero la tomó el Colibrí que avanzó desde mitad de cancha hasta el área, se la pasó a Solari que de primera remató y estiró la ventaja a favor del Más Grande, 4 a 2.

Y a tres minutos del cierre, de tiro libre Leandro Fernández, ex Independiente y Vélez, colocó el balón en el ángulo superior del arco y Centurión no llegó a cambiar la dirección del mismo y marcó el descuento. Con este tanto, se cerró el resultado 4-3 a favor de River que le ganó a la Universidad de Chile el amistoso en Salta bajo una lluvia de goles.

Ficha del partido

Los once titulares de River: Ezequiel Centurión; Andrés Herrera, Emanuel Mammana, Jonatan Maidana (C), Elías Gómez; Tomás Castro Ponce, Agustín Palavecino; Pablo Solari, Esequiel Barco, Franco Alfonso; y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: Inicio del ST salió Elías Gómez y entró Sebastián Sánchez. 18' ST salieron Agustín Palavecino y Esequiel Barco, entraron Matías Gallardo y Esteban Fernández. 30' ST salieron Pablo Solari y Emanuel Mammana entraron Lucas Beltrán y Daniel Zabala. 35' ST salieron Franco Alfonso y Miguel Borja, entraron Joaquín Flores y Gonzalo Trindade.

Amonestados: Castro Ponce; 34' PT Esequiel Barco; 17' ST Pablo Solari.

Goles: 21' PT Andrés Herrera; 2' ST Miguel Ángel Borja; 12' ST Esequiel Barco; 22' ST Pablo Solari.

Los once titulares de la Universidad de Chile: Cristobal Campos; Marcelo Morales, Ignacio Tapia, Matías Zaldivia, Juan Pablo Gómez; Lucas Assadi, Federico Mateos, Relator Cordero, Israel Poblete (C); Nicolás Guerra y Cristian Palacios. DT: Manuel Pellegrino.

Cambios: 31' ST salieron Juan Pablo Gómez y Nicolás Guerra, entraron Yonathan Andía Gómez y Leandro Fernández. 40' ST salieron Marcelo Morales y Federico Mateos, entraron Renato Huerta y Enzo Fernández.

Goles: 6' PT Israel Poblete; 18' PT Cristian Palacios; 42' ST Leandro Fernández.