River le ganó a Nacional y es el puntero del grupo

El Millonario venció 2-0 al Bolso en el estadio Monumental por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores con goles de Echeverri y Colidio.

River Plate le ganó 2-0 a Nacional con goles de Echeverri y Colidio | RESUMEN

Este jueves por la noche River le ganó 2-0 a Nacional de Uruguay con goles de Claudio Echeverri y Facundo Colidio de local en el estadio Monumental por la segunda fecha de la Copa Libertadores. Y con este resultado es el líder absoluto del grupo H con 6 puntos, mientras que los Charrúas y Libertad de Paraguay quedan con 3 cada uno, y último está Deportivo Táchira que no suma unidades al perder los dos partidos.

Show Player

Primer Tiempo

El Millonario inició enchufado el partido siendo el equipo que más domina en el campo, a los seis minutos, de un gran pase en profundidad de Leandro González Pirez para Pablo Solari, el delantero de volea remató y el arquero tapó bien. Y casi diez minutos después de esa acción, Armani sacó rápido de un tiro libre por fuera de juego, y tras una jugada colectiva, Claudio Echeverri tomó el balón, se hizo espacio y remató al arco. Puso la pelota al lado del palo con comba, imposible de atajar, para abrir el marcador y debutar en las redes por la Copa.

A los 26', después del gol, de un tiro libre del lado derecho del campo que ejecutó Nacho Fernández, puso el balón al lado del palo, y el portero tuvo que despejarla con las rodillas. Diez minutos después de esta acción, luego de una carambola en la que el delantero Christian Ebere amagó y dejó a tres defensores en el camino, Franco Armani le contuvo un mano a mano clave para sostener el resultado.

River le ganó a Nacional y es el líder del grupo

El complemento empezó muy disputado en el medio, de ida y vuelta, y el juego cortado por faltas, sin generarle peligro a los arqueros. Ebere tuvo un nuevo remate contra el arco del Más Grande que terminó yéndose por fuera de los tres palos tras un contragolpe rápido y dejar a Herrera en el camino. A los diez minutos, tras una gran jugada de pases entre todo el equipo, Borja encontró el espacio para rematar desde fuera del área, el arquero la tapó bien, y en el rebote Aliendro se llevó puesto el balón y le dio al travesaño y salió para afuera.

Con la ventaja en el marcador, y sufriendo la presión y constancia del conjunto Charrúa en el área del campeón del mundo, los de la Banda Roja comenzaron a jugar al contragolpe rápido con pocos defensas en la mitad de cancha propia. Y en tiempo de descuento apareció Facundo Colidio para ganar en las alturas a su marca y sobre la línea empujó la pelota dentro del arco. El ex-Tigre puso de cabeza el 2-0 definitivo.

Ficha del Partido

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Pablo Solari y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 19' ST salieron Pablo Solari e Ignacio Fernández, entraron Esequiel Barco y Facundo Colidio. 19' ST salieron Claudio Echeverri y Rodrigo Aliendro, entraron Santiago Simón y Manuel Lanzini. 38' ST salió Rodrigo Villagra y entró Matías Kranevitter.

Goles: 14' PT Claudio Echeverri; 45' + 2' ST Facundo Colidio.

Los once titulares de Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta (C), Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Alex Castro, Mauricio Pereyra; Antonio Galeano, Christian Ebere, Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

Cambios: 15' ST salió Antonio Pereyra y entró Diego Zabala. 22' ST salieron Alex Castro y Diego Polenta, entraron Felipe Cairus y Mateo Antoni. 35' ST salieron Gonzalo Carniero y Christian Ebere entraron Jeremías Recoba y Federico Santander.

Amonestados: 10' ST Diego Polenta; 14' ST Alex Castro; 41' ST Gabriel Báez.

Show Player

El Millonario venció 2-0 a Libertad de Paraguay en el estadio Monumental y se aseguró un lugar en la próxima instancia del certamen internacional de Sudamérica.

Libertadores 2024: las fechas para los octavos de final

A una fecha para el cierre de la fase de grupos, River accedió a la siguiente instancia de la Copa. ¿En qué jornadas se disputarán los mano a mano?

El uno x uno de River ante Libertad por la Copa Libertadores

El Millonario venció 2-0 al equipo paraguayo y se clasificó a octavos de final de la Gloria Eterna. Mirá los puntajes de los jugadores del Más Grande.

Libertadores 2024: cuándo es el sorteo de octavos de final

Tras lograr la clasificación a la próxima fase del torneo continental, River conocerá su rival dentro de unas semanas. ¿Qué fecha tiene la ceremonia?