Buena noticia para River: Daniel Zabala tiene el alta médica

Tras la artroscopia que se le realizó por un problema de menisco, el joven marcador central ya se entrena a la par del plantel profesional.

Buena noticia para River: Daniel Zabala tiene el alta médica - (Foto: Instagram Daniel Zabala)

El lunes pasado comenzó la pretemporada para River. El plantel profesional está realizando la primera parte de la puesta a punto en el predio de Ezeiza con el fin de prepararse de la mejor manera de cara a la segunda mitad del año. Además de los refuerzos que ya se confirmaron y estuvieron en las prácticas de esta semana, hubo otra buena noticia en el último tiempo. Daniel Zabala recibió el alta médica luego de recuperarse de una artroscopia que se le realizó por molestias en el menisco de la rodilla izquierda.

Show Player

A principio de año, el defensor central de 21 años se encontraba con la Reserva. Sin embargo, gracias a buenos rendimientos en la categoría, Martín Demichelis decidió subirlo a Primera. Tras varios meses entrenando con el plantel profesional, tuvo la posibilidad de ser convocado para la Copa Libertadores e incluso disputó dos partidos oficiales en el torneo local. No obstante, cerca del parate por Copa América, decidió someterse a una intervención debido a un malestar en su pierna el pasado 2 de mayo. Finalmente estará disponible para el DT en los próximos amistosos que se jugarán en el estadio Monumental.

Tiene contrato con El Más Grande hasta el 31 de diciembre de 2026.

Los números de Daniel Zabala con River

Daniel Lucas Zabala jugó dos partidos de manera oficial en la Primera del Más Grande: fue titular y completó los 90 minutos en lo que fue derrota 1-0 ante Huracán de visitante, y completó toda la segunda mitad en Alta Córdoba en lo que finalizó en victoria 3-1 con Instituto, cuando ingresó en lugar de Paulo Díaz en el entretiempo. Ambos fueron por la Copa de la Liga en la que el Millonario quedó eliminado en cuartos de final ante Boca al perder 3-2 el Superclásico en el estadio Mario Alberto Kempes.

Con el Globo fue el debut absoluto del defensor como profesional, y pudo haber marcado su primer gol al minuto de juego de un tiro libre que ejecutó Esequiel Barco y él con el tobillo desvió la trayectoria del balón, pero por intervención del juez de línea y de los árbitros VAR se le anuló por fuera de juego. Durante los encuentros en los que jugó, se vieron los destellos que demuestra también cada vez que juega con la Banda en la Tercera División, con buenos pases, salidas desde abajo prolijas y amagando hasta rivales, y con buenos rendimientos cada vez que lo atacaron por su lado.

Ahora tendrá que pelear el puesto con Paulo Díaz, Leandro Gónzález Pirez, Sebastián Boselli, Federico Gattoni y Valentín Gómez.

Colón pretende a Oswaldo Valencia, de la Reserva de River
Show Player

Luego de que se anunciara la firma de su contrato, El Millonario publicó un video del arquero recorriendo el estadio Monumental en su primer día.

Echeverri debe abandonar la pretemporada

El Diablito por cuestiones a su traspaso al Manchester City, debe dejar los entrenamientos con River y viajar a Inglaterra. ¿Cuáles son los motivos?

River hoy: contrato para Ledesma, oferta por Barco y más

Todas las noticias del Más Grande hoy 6 de julio del 2024: Barco podría emigrar a Rusia, Echeverri se va de la pretemporada y firma del arquero.