River visita a Colón en Santa Fe: La previa

Todo la información que tenés que saber sobre la visita del Millonario al Sabalero, por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Liga Argentina 18/10/2023 Matías Nicolás Moreno Matías Nicolás Moreno
Colon River Copa de la Liga 2023
River visita a Colón por la Copa de la Liga. (Fotos: El Litoral / Télam)

River regresa a la competencia oficial tras la realización de la Fecha FIFA. Este jueves, desde las 18:30, visitará a Colón en el Estadio Brigadier General Estanislao López, por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. El Millonario es el único líder de la Zona A, con 16 unidades: se trepó a la cima con la victoria por 1-0 ante Talleres en el Estadio Mâs Monumental y le sacó un punto a Independiente, el único escolta. El objetivo de esta primera fase del torneo es quedar entre los cuatro primeros del grupo para clasificar a los cuartos de final. Esos cruces se determinarán según la ubicación final en la tabla de posiciones.

Martín Demichelis tendrá bajas importantes para armar el equipo que enfrentará al Sabalero. Los futbolistas que fueron parte de las Eliminatorias Sudamericanas con sus Selecciones no estarán en Santa Fe. Se trata de Paulo Díaz en la defensa, Nicolás De La Cruz en el mediocampo y Salomón Rondón en la delantera. Estos tres jugadores llegarán al país en las próximas horas, cuando el plantel viaje a tierras santafesinas. Finalmente, aunque no había sumado minutos con la Selección Argentina, el cuerpo técnico decidió que Franco Armani tampoco sea parte de la delegación.

El historial

A lo largo de la historia, se enfrentaron 77 veces. El Más Grande se impuso en 39 encuentros, el elenco santafesino ganó en 17 oportunidades y hubo 21 igualdades.

La última vez que River le ganó a Colón en el Estadio Brigadier General Estanislao López fue el 4 de diciembre de 2010, por la fecha 17 del Apertura. Fue victoria por 2-1, con un golazo de Erik Lamela y otro tanto de Mariano Pavone, a los 48 minutos del segundo tiempo. El Millonario remontó el encuentro: los locales habían empezado arriba con un gol de Iván Moreno y Fabianesi, a los 41' de la primera mitad.

El último antecedente entre ambos equipos fue el 5 de julio de este año, por la fecha 23 de la Liga Profesional que conquistaron los dirigidos por Demichelis. Fue triunfo 2-0 en el Estadio Mâs Monumental. Los goles los marcaron Nicolás De La Cruz, de tiro libre, a los 37 minutos del primer tiempo y Lucas Beltrán, a los 16' de la segunda mitad.

◉ Colón-River en vivo

Seguí el partido de River ante Colón por la novena fecha de la Copa de la Liga, en vivo desde el Cementerio de los Elefantes con la transmisión de Equipo Millonario junto a River, el más grande.

Posibles formaciones

COLÓN: Ignacio Chicco; Eric Meza, Paolo Goltz, Facundo Garcés, Emanuel Más; Tomás Galván, Stefano Moreyra, Favio Álvarez; Rubén Botta, Ramón Ábila, Damián Batallini. DT: Néstor Gorosito.

RIVER: Ezequiel Centurión; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Ramiro Funes Mori, Milton Casco; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.