Gracias al Colibrí River sacó un empate con Colón en Santa Fe

Por la novena fecha de la Copa de la Liga, el Millonario empató 2 a 2 con el Sabalero de visitante en el estadio Brigadier Estanislao López gracias a un doblete de Miguel Borja.

Liga Argentina 19/10/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Resumen del empate de River con Colón de Santa Fe.

Este jueves por la noche, River empató con Colón de Santa Fe 2 a 2 de visitante en el estadio Brigadier General Estanislao López por la novena fecha de la Copa de la Liga. Los goles los marcaron Ruben Botta por partida doble para el local y Miguel Ángel Borja para el visitante. Con este resultado el Millonario sigue sin poder ganar en el Cementerio de los Elefantes desde el 2010. Y en la tabla de posiciones queda en el segundo puesto un punto por debajo de Independiente que tiene 18 unidades.

En doce minutos de la primera parte cada equipo pudo abrir la cuenta. Primero el Sabalero que por medio de un pase de un defensor para Ruben Botta que estaba en la banda derecha del campo, Enzo Pérez no llegó a cerrarle justo y David Martínez no le salió a presionar. Por lo que el volante avanzó y hasta que pisó el área, remató fuerte al arco y marcó el 1 a 0 a los ocho minutos.

Cuatro minutos más tarde de este golpe, el Más Grande reaccionó y de un tiro de esquina que ejecutó Ignacio Fernández, cabeceó dentro del área chico Miguel Ángel Borja, ganándole la posición a su marca y al arquero y convirtió el empate rápido.

A los 22' de un nuevo pase a las espaldas de David Martínez y Casco para Ramón Ábila, el delantero frenó la pelota y al rematar al arco le dio la pelota en la mano al lateral izquierdo. Primero el árbitro no la vio, pero luego por revisión del VAR de por medio, y Nicolás Ramírez después de verla en la cabina de la cancha decidió cobrar penal y sacarle amarilla a Casco. Y desde los doce pasos, el autor del primer tanto, tomo una carrera recta y convirtió el segundo. Al mandar la pelota a la izquierda, cuando Ezequiel Centurión se tiró para la derecha. Y sobre el final del primer tiempo, después de una fuerte entrada a Agustín Palavecino, Stefano Moreyra se fue expulsado.

Empate Colibrí de River ante Colón en Santa Fe

Ya en el complemento, rápidamente el Millonario buscó y consiguió el empate nuevamente a los dos minutos tras un pase entre líneas de Esequiel Barco para Nacho, a dos toques para el delantero colombiano, y de primera la mandó a guardar el Colibrí.

Después de este tanto los de Núñez fueron más ofensivos y tuvieron las chances más claras del segundo tiempo, con remates de Borja, Ignacio Fernández y un tiro libre de Gonzalo Martínez. Pero no pudo convertir el tanto que le daba el triunfo. Mientras que el local con un jugador menos todo el complemento, apostó al contraataque y a las pelotas paradas. Y con el resultado 2 a 2 River empató con Colón de Santa Fe de visitante gracias a un doblete del colombiano. Y queda segundo en la tabla de posiciones un punto por debajo de Independiente que es el próximo rival.

Los once titulares de River: Ezequiel Centurión; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, David Martínez, Milton Casco; Enzo Pérez (C), Agustín Palavecino, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 9' ST salieron Milton Casco y Agustín Palavecino, entraron Enzo Díaz y Matías Suárez. 25' ST salieron Esequiel Barco y Andrés Herrera, entraron Facundo Colidio y Pablo Solari. 35' ST salió Ignacio Fernández y entró Gonzalo Martínez.

Amonestados: 16' PT Agustín Palavecino; 23' PT Milton Casco.

Goles: 11' PT y 2' ST Miguel Borja.

Los once titulares de Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco; Eric Meza, Paolo Goltz, Facundo Garcés (C), Emanuel Mas; Favio Alvarez, Stefano Moreyra, Tomás Galván, Ruben Botta, Damian Batallini; Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Cambios: 42' PT salió Damian Batallini y entró Gian Nardelli. Inicio del ST salió Tomás Galván y entró Cristian Vega. 21' ST salieron Favio Alvarez y Ramón Ábila, entraron Javier Toledo y Ángel Cardozo. 45' + 1' ST salió Eric Meza y entró Baldomero Perlaza.

Amonestados: 4' PT Eric Meza; 12' PT Paolo Goltz e Ignacio Chicco; 45' + 4' PT expulsado Stefano Moreyra; 45' + 7' PT Ramón Ábila.

Goles: 8' PT y 25' PT  Ruben Botta.