Con el doblete que marcó en el partido ante Colón de Santa Fe, el delantero pasó a ser el quinto máximo anotador colombiano en el Millonario.

Liga Argentina 19/10/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Miguel Borja festejo gol River Colón Santa Fe
Miguel Borja festejo gol River Colón Santa Fe (Foto: River Plate)

Este jueves por la noche, River empató con Colón de Santa Fe 2 a 2 de visitante en el estadio Brigadier General Estanislao López por la novena fecha de la Copa de la Liga gracias a un doblete que convirtió Miguel Ángel Borja. Y con esos dos tantos, el delantero pasó a ser el quinto máximo anotador colombiano de la historia del Millonario. Pasó a Juan Fernando Quintero y está cerca de alcanzar a Teófilo Gutiérrez.

El primer tanto del Colibrí llegó a los 11', cuatro minutos después que le marcaran el primer tanto al Mas Grande, el equipo reaccionó y de un tiro de esquina que ejecutó Ignacio Fernández desde el lado derecho del campo, cabeceó dentro del área chico Borja, ganándole la posición a su marca y al propio arquero y convirtió el empate rápido.

Y el segundo llegó a los dos minutos del complemento, rápidamente el Millonario buscó y consiguió el empate nuevamente tras un pase entre líneas de Esequiel Barco para Nacho, el Cerebro a dos toques puso el balón para el delantero, y de primera la mandó a guardar el colombiano.

Con los dos tantos que le marcó Miguel Borja a Colón esta noche, pasó a ser el quinto máximo anotador colombiano de la historia de River. Y además desde que llegó a mediados del año pasado con Marcelo Gallardo como entrenador, hasta ahora con Martín Demichelis, en que pelea un puesto partido tras partido con Salomón Rondón, alcanzó los 56 encuentros con la Banda Roja y 21 tantos.

Quien encabeza la lista de los Cafeteros goleadores es Juan Pablo Ángel con 62 goles en 132 partidos. Luego está Rafael Santos Borré con 55 tantos en 149 juegos. Tercero se encuentra Radamel Falcao García con 45 tantos en 111 encuentros. Cuarto está Teófilo Gutiérrez con 28 goles en 70 partidos. Y tan solo a siete tantos y con menos partidos aún, le sigue el Colibrí, que pasó con 17 goles y 97 juegos a Juanfer.

Demichelis sobre Borja

En conferencia de prensa el técnico Martín Demichelis le dedicó unas palabras a quien fue el goleador de este encuentro y el gran presente que está viviendo cada vez que le toca jugar: "Me pone muy feliz como entrenador que el 9 siempre meta goles". Además, dijo que Rondón y Borja son amigos y que incluso concentran juntos, y que hasta el 22 de diciembre "tienen que competir entre ellos sanamente".

Mientras que el colombiano en el campo de juego, luego de que terminó el encuentro declaró: "Fue un partido difícil. Gloria a Dios que se pudo anotar y ayudar al equipo. Nos vamos con un punto, pero creo que merecimos mucho más. Toca seguir trabajando". Por otra parte, el Colibrí habló sobre el comportamiento de los jugadores del Sabalero dentro de la cancha: "Estuvimos mucho tiempo con los jugadores de Colón en el piso, que no querían de pronto pararse y eso también pausó un poco y frenar el ritmo de juego. Eso nos perjudicó, pero bueno de todo esto se aprende y tenemos que seguir adelante con lo que tenemos en casa que es muy importante".