River lo dio vuelta y le ganó a Gimnasia en el Bosque

Esta tarde, por la undécima fecha de la Copa de la Liga el Millonario le ganó 2 a 1 al Lobo de visitante en el estadio Juan Carmelo Zerillo.

Liga Argentina 29/10/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River logró darlo vuelta y le ganó a Gimnasia 2 a 1.

Este domingo por la tarde River le ganó 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata de visitante en el estadio Juan Carmelo Zerillo por la undécima fecha de la Copa de la Liga. Cristian Tarragona abrió la cuenta a los tres minutos del partido y en el complemento, la visita dio vuelta el resultado por medio de Paulo Díaz y Salomón Rondón. Y con este resultado el Millonario continúa siendo el líder de la Zona A con 23 puntos. Además volvió a ganar de visitante por el torneo después de igualar ante Colón en Santa Fe.

Primer Tiempo

De una pérdida del balón en la mitad de cancha por parte de Miguel Borja, con tres pases llegó a tener un remate de media vuelta Matías Abaldo, y tras una floja respuesta de Franco Armani que dio el rebote corto, le quedó la pelota a Cristian Tarragona que abrió el marcador a los tres minutos de juego. Después de recibir este tanto, el Más Grande sufrió errores propios, flojas respuestas de la defensa, y le costó generar llegadas al área ya que el local le cerró el juego interno, entonces apostó por los laterales. Mientras que el Lobo apostaba a llegadas rápidas y contraataques, que tuvo una chance más de llegar al gol.

River volvió a ganar de visitante y en el Bosque

Ya en el complemento, el Millonario continuó sin encontrar los espacios para atacar, y los del Bosque siguieron siendo ofensivos y apostando a los pases y ataques rápidos. Y así como estuvo solo en el ataque de la Banda Roja toda la primera parte y once minutos de la segunda Miguel Borja, Martín Demichelis hizo tres cambios ofensivos para tratar de generar chances de peligro. Que como resultado, Pablo Solari, Facundo Colidio y Salomón Rondón le proporcionaron más gente en el área, y oportunidad de estar cerca de marcar.

Y a los 29 minutos, de un tiro de esquina que ejecutó Manuel Lanzini, cabeceó solo dentro del área Rondón, el arquero la tapó bien, dio el rebote, y el mismo lo aprovechó Colidio que de volea remató, se desvió en la espalda de Paulo Díaz y entró bajo los tres palos. Cinco minutos después del primero, llegó el segundo. De un pase de Simón para Barco y este de caño para Rondón, el delantero de media vuelta y de primera remató fuerte y puso la pelota en el ángulo.

Ficha del Partido

Los once titulares de River: Franco Armani; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez (C), Rodrigo Aliendro; Manuel Lanzini, Nacho Fernández; Esequiel Barco; Miguel Ángel Borja.

Cambios: 12' ST salieron Miguel Borja, Rodrigo Aliendro y Ignacio Fernández, entraron Salomón Rondón, Pablo Solari y Facundo Colidio. 35' ST salió Manuel Lanzini y entró Gonzalo Martínez. 38' ST salió y entró Ramiro Funes Mori.

Amonestados: 18' PT Enzo Pérez; 26' ST Paulo Díaz; 45' + 5' ST Facundo Colidio.

Goles: 29' ST Paulo Díaz; 34' ST Salomón Rondón.

Los once titulares de Gimnasia: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales (C), Yonathan Cabral, Germán Guiffrey; Nicolás Colazo, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Matías Abaldo; Eric Ramírez, y Cristian Tarragona. DT: Leonardo Madelón.

Cambios: 21' ST Germán Guiffrey, y entró Benjamín Domínguez. 29' ST salió Eric Ramírez y entró Lucas Castro. 38' ST salieron Eric Ramírez y Guillermo Enrique, entraron Luciano Gómez y Ivo Mamini.

Amonestados: 24' PT Eric Ramírez; 40' ST Cristian Tarragona.

Gol: 3' PT Cristian Tarragona.