La Reserva de River perdió con Instituto en la última función del torneo

Por la última fecha de la Copa Proyección la Tercera División del Millonario perdió 3 a 1 con la de La Gloria de visitante en el predio La Agustina.

Reserva 05/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Lucas Obregón Reserva River Instituto
La Reserva de River perdió con Instituto en la última fecha. (Foto: Instituto de Córdoba)

Este domingo por la mañana la Reserva de River perdió 3 a 1 con Instituto de Córdoba de visitante en el predio La Agustina por la última fecha de la Copa Proyección. Los goles los marcaron Lucas Monje, Luca Klimowicz y Damian Puebla para el local, y en su momento lo igualó 1 a 1 Diego Guallama. El Millonario cerró el torneo con una dura derrota y con tres expulsados, incluido su entrenador.

En la primera parte el Millonario comenzó siendo más en el juego y dominando, por medio de un juego ofensivo con sus mediocampista que le permitió generar las más claras en los primeros minutos. Que llegaron de remates de Tiago Serrago y Diego Guallama desde afuera del área y que terminaban desviados por fuera de los tres palos o en las manos del arquero.

A los 30 minutos y en la primera clara que tuvieron los locales lograron abrir el marcador. De un lateral y una corrida por el lateral izquierdo, que remató al arco, y en el rebote que dio Lucas Lavagnino, Leonardo Monje lo aprovechó y convirtió el primer tanto del partido.

La Reserva de River cerró el torneo con una derrota ante Instituto

Ya en el complemento, los dirigidos por Marcelo Escudero salieron en busca del empate, y a los ocho minutos de un error del defensor que le dejó la pelota a Diego Guallama, el delantero la agarró, lo amagó a Pedro Velazquez y luego al portero para definir con el arco vacío y poner el encuentro 1-1. Pero diez minutos más tarde, de un error de la defensa del conjunto de Núñez ahora, llegó el segundo de La Gloria. Oscar Garrido recuperó la pelota y se la dio al goleador cordobés Luca Klimowicz que definió por un costado de Lavagnino.

A los 31 minutos, con un hombre menos y sin su DT River, de una gran salida del volante por el lado derecho cuando estaba presionado por la línea y tres defensores, logró meter la pelota en el área, los defensores no pudieron sacar la pelota y Lautaro Rivero le cometió falta a un delantero en el área. El árbitro no dudó y cobró penal. Un minuto más tarde Damian Puebla lo cambió por gol.

Los once titulares de la Reserva de River: Lucas Lavagnino; Enzo Aguirre, Enzo Rubio, Lautaro Rivero, Gonzalo Trindade; Talo Colletta (C), Lucas Obregón, Tiago Serrago, Thiago Acosta; Alexis González y Diego Guallama. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: Inicio del ST salió Alexis González y entró Joaquín Flores. 20' ST salieron Thiago Acosta y Enzo Aguirre, entraron Agustín Wierna y Elian Giménez. 35' ST salieron Tiago Serrago y Diego Guallama, entraron Jonás Luna y Federico Moreno.

Amonestados: 33' PT Enzo Aguirre; 26' ST Agustín Wierna y Marcelo Escudero (expulsados); 41' ST Lautaro Rivero (expulsado).

Gol: 8' ST Diego Guallama.

Los once titulares de la Reserva de Instituto de Córdoba: Emanuel Bilbao (C); Lautaro Carrera, Pedro Velazquez, Nicolás Vaquer, Santiago Albornos; Nicolás Dubersarsky, Leonardo Monje, Agustín Massaccesi, Damian Puebla; Luca Klimowicz, y Oscar Garrido. DT: Daniel Jiménez.

Cambios: 35' ST salió Luca Klimowicz y entró Lautaro Rodríguez. 39' ST salieron Oscar Garrido y Agustín Massaccesi, entraron Juan Pablo Albarrín y Felipe Arcando. 42' ST salieron Leonardo Monje y Damian Puebla, entraron Juan Pablo Albarracín y Federico Olmos.

Amonestados: 35' PT Oscar Garrido.

Goles: 30' PT Leonardo Monje; 19' ST Luca Klimowicz; 32' ST Damian Puebla (penal).