El 4×4 de River ante Rosario Central por la Copa de la Liga

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la derrota en condición de visitante del Más Grande ante el Canalla en el Gigante de Arroyito.

Liga Argentina 11/11/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Esequiel-Barco-River-vs-Rosario-Central (Foto: Getty)
El 4x4 de River ante Rosario Central. (Foto: Getty)

Esta tarde, River perdió 3 a 1 ante Rosario Central en el Gigante de Arroyito por la fecha 13 de la Copa de la Liga. El equipo de Martín Demichelis tuvo un comienzo prometedor con la tenencia de la pelota y asociaciones. El Millonario se generó situaciones claras y lo pudo plasmar en el marcador. Tras un mal rechace de la defensa local, Esequiel Barco aprovechó para definir por encima del arquero rival y poner en ventaja al Más Grande. Sin embargo, a instantes de terminar la primera parte, el conjunto de Núñez quedó mal parado tras una perdida en salida y Luca Martínez Dupuy aprovechó para igualar el encuentro. Y a los pocos minutos del complemento, el local realizó bien una jugada preparada que derivó en un gol en contra de Leandro González Pírez. Y tras la expulsión de Enzo Pérez, el equipo quedó regalado y Jaminton Campaz, quien estuvo imparable, liquidó el juego. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la derrota de River ante Rosario Central en Arroyito.

Esequiel Barco Lanzini River Rosario Central 2023River cayó en su visita a Rosario con Central

Aspectos positivos

✓ Esequiel Barco: Marcó el único gol de La Banda y después de la expulsión de Enzo Pérez se hizo cargo del equipo. La pidió, se asoció, gambeteó y corrió por todos tanto para atacar como para defender.

✓ La vuelta de De La Cruz: El volante uruguayo volvió a la titularidad luego de recuperarse de una tendinitis aquiliana en su tobillo izquierdo. El mediocampista de 26 años jugó al lado de Enzo Pérez y tuvo un desempeño correcto.

✓ La actitud con uno menos: A pesar de ir perdiendo y de estar con un jugador menos, el equipo siguió intentando con el dominio de la pelota. Sin embargo, no alcanzó y el Más Grande cayó en su visita al Gigante de Arroyito.

Aspectos negativos

✗ El lado derecho: Tanto con Santiago Simón, como con Andrés Herrera, el costado derecho del Millo fue el que más sufrió los ataques del equipo dirigido por Miguel Russo. Campaz fue siempre un dolor de cabeza para los marcadores de punta derecho y hasta consiguió que a ambos le sacaran tarjeta amarilla. Y por ese lado llegó el centro que derivó en el primer tanto de la Academia Rosarina.

✗ Mal parados: El primer gol del Canalla vino luego de que Nicolás De La Cruz perdiera la pelota en salida. Esto causó que el equipo quedé muy expuesto ante el centro de Jaminton Campaz y para que Paulo Díaz pierda la marca del autor del empate parcial.

✗ Gol en contra: A los pocos minutos de comenzado el complemento, Central forzó un tiro de esquina. Y el local aprovechó para realizar una jugada preparada que agarró desconcentrada a la defensa y derivó a que González Pírez termine empujando la pelota en su propio arco.

✗ Expulsado Enzo: El capitán millonario se retiró antes de la cancha producto de haber sufrido dos amonestaciones. La primera fue para cortar una contra y la segunda por pegar una patada cuando un defensor del local rechazaba. De esta forma, el volante central se perderá la última fecha de la primera fase de la Copa de la Liga ante Instituto.