Enzo Pérez, quinta amarilla y una roja, ¿cuántas fechas son?

El capitán del Más Grande recibió ambas tarjetas en el encuentro ante Central y podría perderse el partido de cuartos de final de la Copa de la Liga.

Liga Argentina 14/11/2023 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Enzo Perez River Huracan 2023

El Más Grande volvió a sufrir de visitante y perdió ante Rosario Central. Fue victoria del Canalla por 3-1 en el Gigante de Arroyito, por la fecha 13 de la Copa de la Liga. El equipo de Martín Demichelis fue de más a menos y dejó una sensación muy pobre de cara al cierre de la competición. Si bien el Millonario está puntero de la zona A con 23 puntos, todavía existen mínimas probabilidades de quedar afuera si se dan algunos resultados inesperados. El próximo domingo, River recibirá a Instituto en el Estadio Libertadores de América en busca de la clasificación a cuartos de final.

El Millonario hizo un muy buen primer tiempo en Rosario. Comenzó ganando con un golazo de Esequiel Barco de emboquillada, pero sobre el final de los primeros 45 minutos se fue al entretiempo con un inesperado empate del Canalla. Ya en el complemento, el Más Grande fue un desastre y renegó todo lo que había hecho en el arranque. Además, Enzo Pérez, que había sido amonestado por cortar un contraataque de Central, se fue expulsado por un torpe golpe en el área rival. Al haber llegado a la quinta amarilla, pero luego ver la roja, solo corre esta última sanción disciplinaria.

sedes River Plate Copa de la Liga 2023Copa de la Liga: las sedes para River en los playoff

¿Cuántas fechas podría recibir Enzo Pérez?

En el arranque del segundo tiempo, el capitán Millonario llegó a la quinta tarjeta amarilla y por acumulación se pierde el último partido de la Zona A ante Instituto en el Estadio Libertadores de América. Diez minutos después, a los 18 del complemento, Enzo Pérez fue expulsado por Nicolás Ramírez, por un golpe a destiempo en un córner en favor del Más Grande. Los dirigidos por Martín Demichelis ya perdían por un gol en contra de Leandro González Pírez y tuvieron que afrontar todo el resto del partido con un jugador menos y con el marcador abajo.

Con la doble sanción, Enzo Pérez podría recibir más de un partido y perderse los cuartos de final de la Copa de la Liga. Si bien la roja anula la quinta tarjeta amarilla de Enzo Pérez, Juan Ramírez, árbitro del encuentro entre River y Rosario Central, podría acumular las sanciones en el acta. De ser así, el capitán del Más Grande se perdería el último partido de la primera fase de la Copa de la Liga y, en caso de que River avance a los cuartos de final, también el primer partido en busca de acceder a las semifinales de la competición.