Argentina cayó con Uruguay: De La Cruz dio una asistencia

Este jueves por la noche la Albiceleste perdió 2 a 0 con la Celeste en el estadio Alberto J. Armando por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

De Selección 16/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Argentina 0-2 Uruguay | Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 - Fecha 5

Este jueves por la noche la selección Argentina perdió 2 a 0 con Uruguay en el estadio Alberto J. Armando por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, con goles de Ronald Araújo y Darwin Núñez. Nicolás De La Cruz fue titular y dio la asistencia del segundo gol. Antes de este encuentro y resultado, la Albiceleste cosechaba una racha de 14 partidos sin derrotas, la última había sido ante Arabia Saudita en el Mundial de Qatar. Al igual que se le terminó la racha de 752 minutos sin recibir goles a Emiliano Martínez, y a la Selección en estas Eliminatorias.

En la primera parte la Albiceleste apostó a salir desde abajo por medio de pases cortos, pero los uruguayos plantearon una presión alta y marcaban bien esa salida, por lo que a los locales les costó generar chances de gol claras pero no imposible. Mientras que a la visita se le abrieron algunos espacios vacíos en la defensa rival por medio de los errores al dar los pases, en los primeros diez minutos tuvieron dos claras cerca del Dibu Martínez. A medida que pasaban los minutos el encuentro se fue picando de a poco y se generaron varios cruces entre varios futbolistas, entre ellos De Paul y Messi de Argentina, y Manuel Ugarte, Mathías Olivera y De La Cruz de Uruguay.

A los 40 minutos, a cinco del final del primer tiempo, La Celeste encontró el hueco para marcar el primer gol y abrir el marcador, que llegó de la recuperación de Matías Viña a cerca del córner izquierdo tras una pérdida de Nahuel Molina, tiró un centro pasado y Ronald Araújo solo del otro lado remató al arco y el Dibu Martínez no pudo hacer nada.

Estadio Supercopa internacional River abu dhabiSupercopa Internacional: fecha, lugar y rival de River

Asistencia de De La Cruz para Uruguay

Ya en el complemento, comenzó intenso el elenco Albiceleste los primeros minutos en busca del empate, pero a medida que pasaban los minutos el mismo partido se fue trabando en el medio y apagando casi que no proponían un juego ofensivo. A falta de diez minutos, además del tiro libre que ejecutó el capitán argentino al principio y dio en el travesaño, tuvo un cabezazo de Lautaro Martínez, proveniente de un tiro de esquina de Ángel Di María, que el arquero tapó sobre la línea.

Y así como en el primer tiempo marcó el primer tanto sobre el final, ahora lo hizo igual de una contra que encontró a Darwin Núñez solo que le ganó la posición a Otamendi, y corrió la mitad de cancha hasta llegar al Dibu tras un pase de De La Cruz. Al pisar el área remató al arco el delantero y puso el balón entre las piernas del portero campeón del mundo, de esta forma puso el 2 a 0. Y con este resultado la Argentina perdió de local en La Bombonera con Uruguay.

Los once titulares de la selección Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Lionel Messi (C), Julián Álvarez, y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Cambios: Inicio del ST salió Alexis Mac Allister y entró Lautaro Martínez. 8' ST salió Nicolás González y entró Ángel Di María. 18' ST salió Rodrigo De Paul y entró Exequiel Palacios. 34' ST salieron Nicolás Tagliafico y Julián Álvarez, entraron Marcos Acuña y Giovanni Lo Celso.

Amonestados: 35' PT Alexis Mac Allister; 22' ST Lautaro Martínez; 31' ST Cristian Romero; 45' + 2' ST Exequiel Palacios.

Los once titulares de la selección de Uruguay: Sergio Rochet; Ronald Araújo, Sebastián Cáceres, Mathías Olivera, Matías Viña; Manuel Ugarte, Federico Valverde (C), Nicolás De La Cruz, Facundo Pellistri; Maximiliano Araújo, y Darwin Núñez. DT: Marcelo Bielsa.

Cambios: Inicio del ST salió Matías Viña y entró José María Giménez. 16' ST salió Maximiliano Araujo y entró Rodrigo Bentancur. 43' ST salió Facundo Pellistri y entró Agustín Canoglio. 45' ST salió Darwin Núñez y entró Federico Viñas.

Amonestados: 32' PT Manuel Ugarte; 21' ST José María Giménez; 34' ST Mathías Olivera.

Goles: 40' PT Ronald Araújo; 42' ST Darwin Núñez.