El uno x uno de la Selección Argentina frente a Uruguay

Los Campeones del Mundo cayeron 2-0 ante Uruguay en la Bombonera, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Mirá los puntajes de la Argentina.

De Selección 16/11/2023 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
uno x uno Selección Argentina 3

La Selección Argentina perdió 2-0 ante Uruguay en la Bombera, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Darwin Núñez y Ronald Araújo anotaron los goles de la Celeste. Los dirigidos por Lionel Scaloni tienen puntaje ideal12 unidades y se ubican en la cima de la tabla en solitario a dos puntos de diferencia con el conjunto de Bielsa. En la próxima jornada, la Albiceleste visitará a Brasil en el Maracaná en busca de romper el histórico récord de imbatibilidad.

Julián Álvarez titular en Argentina vs Uruguay Eliminatorias 2023.Argentina cayó con Uruguay: De La Cruz dio una asistencia

Los puntajes de la Selección Argentina ante Uruguay

23- Emiliano Martínez (5): El Dibu tuvo un flojo partido sobre todo en el primer tiempo. Quedó mal parado en dos pelotazos y no salió a interceptar y derivaron en dos jugadas de gol para los uruguayos.

2- Nahuel Molina (5): El lateral estuvo muy activo en ataque, pero le costó mucho la parte defensiva. Además, el jugador del Atlético de Madrid perdió la pelota que terminó en el primer gol de la Celeste.

13- Cristian Romero (6): El defensor del Tottenham tuvo un buen partido, pero sufrió mucho la falta de prolijidad del resto de sus compañeros. Cortó varias jugadas de gol de la Celeste

19- Nicolás Otamendi (5): El segundo marcador estuvo muy flojo en la marca y perdió muchos duelos contra los delanteros de Marcelo Bielsa.

3- Nicolás Tagliafico (6): El lateral izquierdo tuvo un aprobado, pero discreto partido. Venía siendo de las figuras y hoy sufrió mucho a Ronald Araújo que fue de lo mejor de la Celeste por la banda derecha.

20- Alexis Mac Allister (5): El jugador del Liverpool estuvo muy flojo en marca y en ataque. Su nuevo rol como mediocampista central lo limitó a marcar a los más rápidos de Uruguay y llegó tarde en muchas oportunidades. Fue amonestado en el primer tiempo y salió por Di María en el entretiempo.

17- Enzo Fernández (6): Enzo completó los 90 minutos y no recibió tarjeta amarilla por lo que podrá jugar ante Brasil en el Maracaná. Jugó un aprobado segundo tiempo, pero no pudo mostrar su mejor versión.

7- Rodrigo De Paul (4): El motorcito de la Scaloneta tuvo un partido muy malo. Erró muchísimos pases, llegó tarde a muchas pelotas y cometió varias faltas evitables. Además, no se asoció nunca con Nahuel Molina que pasó al ataque en incontables ocasiones.

15- Nicolás González (6): Nico tuvo un buen primer tiempo, pero no pudo sacarse de encima al lateral del Barcelona en ningún momento. Fue de lo más peligroso en ataque en profundidad, pero el flojo nivel de los delanteros no lo ayudó.

10- Lionel Messi (7): El capitán volvió a ser titular tras su lesión y fue de lo mejorcito de la noche. Tuvo varios disparos que contuvo Rochet y uno que estrelló en el travesaño, pero le costó sacarse la enorme marca de los uruguayos. Prácticamente jugó todo el segundo tiempo dos o tres jugadores encima.

9- Julián Álvarez (5): La Araña tuvo un partido muy flojo como todos sus compañeros. Sufrió mucho a los altísimos defensores centrales uruguayos y tuvo solo un disparo al arco. En el segundo tiempo, Scaloni lo mandó a la banda y quedó complemento fuera del partido.

El uno x uno de los ingresados

8- Marcos Acuña (-): No sumó muchos minutos

11- Ángel Di María (7): El Fideo ingresó en el entretiempo y fue de lo más picante de Argentina en ataque. Tuvo varios centros peligrosos que sus compañeros no pudieron conectar.

14- Exequiel Palacios (7): El ex mediocampista de River jugó un muy buen partido. Sumó más de 30 minutos y se adueñó de la mitad de la cancha.

16- Giovanni Lo Celso (-): No sumó muchos minutos

22- Lautaro Martínez (6): El Toro tuvo mucho trabajo entre los centrales de Uruguay y pudo hacer jugar más a sus compañeros. Tuvo un gran cabezazo que Rochet evitó y mandó al córner.