Amistoso en Japón: gol de Solari en la caída por 5-2 de la Sub-23

El Pibe anotó el tanto del empate transitorio para la Selección Argentina, que tuvo a Simón en el rol de lateral derecho. ¿Cómo fue el rendimiento de ambos jugadores de River?

De Selección 18/11/2023 Germán Balcarce Germán Balcarce
20231118_081058

Con un gol de Pablo Solari y la participación de Santiago Simón como lateral derecho, River tiene dos embajadores en Shizuoka (Japón), donde en las primeras horas de este sábado la Selección Argentina Sub-23 perdió por 5-2 frente al representantivo local.

A los 17 minutos del primer tiempo, Kein Sato puso en ventaja a Japón con un remate desde afuera, pero cuando iban 21 llegó la igualdad de Solari. El delantero, cuya función estuvo en abrir la cancha por la banda derecha, quedó mano a mano con Kazuki Fujita y definió a la izquierda del arquero nipón.

En la segunda parte, a los cuatro minutos, Thiago Almada dio vuelta el marcador a través de un golazo de tiro libre. Sin embargo, cuando iban 20, un disparo de Yuito Suzuki provocó la igualdad. Nueve minutos después, tras un desborde por la zona de Simón, llegó la acción que derivó en otro tanto de Suzuki.

Como si fuera un poco, un gran zurdazo del ingresado Yuta Matusmura amplió la diferencia, a los 35 minutos del complemento. A falta de dos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Shio Fukuda, que también entró desde el banco de suplentes, anotó el 5-2 definitivo.

Séptima División River campeona en un torneo Bahía BlancaInferiores: River, campeón en Bahía Blanca por duplicado

¿Cómo fue el rendimiento de ambos futbolistas de River?

Simón cumplió una tarea aceptable en el rol de lateral derecho, donde actuó hasta que fue reemplazo por Gonzalo Luján, a los 38 minutos del segundo tiempo. Fue práctico para no experimentar dificultades, intentando ser una vía de salida en la medida posible más allá de que el centro del tercer gol local llegó por su sector, mientras que Solari no sólo aportó un gol, sino que además tuvo criterio para encabezar varios avances partiendo desde el costado derecho.

¿Quiénes fueron los protagonistas elegidos por el técnico Javier Mascherano? Fabricio Iacovich; Simón (ST 38' Gonzalo Luján), Marco Di Césare, Bruno Amione, Gastón Ávila (ST al inicio Lucas Esquivel); Rodrigo Villagra (ST 38' Bruno Zapelli); Solari, Thiago Almada, Facundo Buonanotte (ST 14' Nicolás Paz), Carlos Álcaraz (ST inicio Federico Redondo); Luciano Gondou (ST 24' Luis Vázquez).

Agustín Ruberto selección Argentina Mundial Sub 17Mundial Sub 17: Argentina, a octavos con los chicos de River

¿Cuándo vuelve a jugar la Sub-23?

La Selección Argentina Sub-23 nuevamente se medirá con Japón, pero a puertas cerradas, el próximo martes, a las 2 de la mañana de nuestro país. Es decir que Simón y Solari estarán arribando a Buenos Aires entre el miércoles y jueves. Por esa razón, teniendo en cuenta que pueden sufrir los efectos del jet-lag tras un viaje que demanda más de 24 horas, es muy poco probable que Martín Demichelis los tenga en consideración para el partido que River jugará ante Instituto el domingo 26 de noviembre, desde las 18:00, en el estadio de Independiente.