Al-Ittihad empató 1-1 en el debut de Gallardo: mirá el gol

En su estreno al frente del equipo árabe, el Muñeco sumó un punto en condición de visitante tras estar en desventaja. Los detalles del partido por la fecha 14.

River en el Mundo 24/11/2023 Micaela Seijas Micaela Seijas
gallardo-debut-al-ittihad
Marcelo Gallardo en su debut como entrenador de Al-Ittihad. (Foto: Getty Images)

Este viernes, Al-Ittihad empató 1-1 en su visita a Al-Ettifaq por la Fecha 14 de la Liga Profesional Saudí, en lo que significó el debut de Marcelo Gallardo como director técnico de los Tigres. El ex Liverpool, Georginio Wijnaldum, adelantó a los locales, mientras que el marroquí Abderrazak Hamdallah igualó el marcador y convirtió el primer gol de la era del ex entrenador del Millonario. Con este resultado se posicionan en la cuarta posición de la tabla y quedan a diez unidades del líder, Al Hilal, que todavía tiene un partido menos. En el próximo encuentro, los dirigidos por el Muñeco reciben a Al Khaleej, que se encuentra décimotercero en la competencia.

Jeddah-ciudad-Marcelo-Gallardo (Fotos Getty)Cómo es la ciudad donde vive Gallardo en Arabia Saudita

Primer tiempo

La primera parte del encuentro tuvo como dominador a Al-Ittihad, que fabricó dos chances claras de gol definidas por Benzema, pero que fueron bien controladas por el arquero y la defensa del equipo local. Desde la otra mitad, pasaron a ser superiores los de Gerrard, y tras un buen manejo de la posesión consiguieron el gol que abrió el marcador a los 41 minutos tras un centro de Henderson, que lo bajó Al Shamrani, y que terminó definiendo Wijnaldum tras una floja respuesta del arquero Marcelo Grohe.

Además del tanto del partido, Al-Ettifaq siguió demostrando su dominio y tuvo un tiro al travesaño. Por su parte, casi en el final del primer tiempo, los dirigidos por Gallardo tuvieron una chance clara en los pies de Igor Coronado, que recuperó, pasó a dos jugadores y definió muy cerca del segundo palo.

En una segunda etapa sin muchas chances de gol, Al Ittihad igualó ante Al Ettifaq

En el complemento, los del Muñeco salieron dispuestos a empatar rapidamente el encuentro con mucha presión en la salida de su rival. Lo consiguieron a los ocho minutos tras una asistencia de Fabinho, que recuperó la pelota en el borde del área, y una gran definición de Hamdallah al ángulo. A pesar del buen arraque de los Tigres, el segundo tiempo fue muy discreto y prácticamente no hubo ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos, a excepción de un gran remate del extremo del equipo local, Demarai Gray, que pasó rozando el palo derecho de Grohe.

El encuentro terminó en empate, que queda acorde a lo parejo que fue el encuentro durante los 90 minutos con chances de gol para ambos equipos.

Ficha del partido

Los once titulares de Al-Ittihad: Marcelo Grohe; Suwailem Al Menhali, Luiz Felipe, Hassan Kadesh, Ahmed Bamsaud; Muhannad Al Shanqiti, Faisal Al Ghamdi, Fabinho, Igor Coronado; Abderrazak Hamdallah y Karim Benzema. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: 21' ST salieron Suwailem Al Menhali y Abderrazak Hamdallah e ingresaron Saleh Al Amri y Marwan Al Sahafi.

Amonestados: 28' ST Luiz Felipe.

Gol: 8' ST Abderrazak Hamdallah.

Los once titulares de Al-Ettifaq: Paulo Victor; Mohammed Abdulrahman, Jack Hendry, Marcel Tisserand, Abdullah Khateeb, Hamdan Al Shamrani; Georginio Wijnaldum, Jordan Henderson, Alí Hazzazi; Robin Quaison y Demarai Gray. DT: Steven Gerrard.

Gol: 41' PT Georginio Wijnaldum.