Fútbol Femenino: River igualó con Independiente

Esta tarde, por la novena fecha de la Copa de la Liga, Las Millonarias empataron 2-2 con las del Rojo de visitante en el predio de Villa Dominico.

Fútbol Femenino 24/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Femenino River Independiente
El Femenino de River con Independiente en Villa Dominico. (Foto: Independiente)

Este viernes por la tarde el Femenino de River empató 2 a 2 con Independiente de visitante en el predio de Villa Dominico por la novena fecha de la Copa de la Liga. Los goles los marcaron Verón Cima y Barroso paras las locales en los primeros diez minutos abrieron el marcador, y Paloma Fagiano y Martina Del Trecco igualaron para las de Núñez. Y este resultado les permite seguir soñando con la clasificación a los cuartos de final del torneo hasta la última fecha en la que reciben al líder que es UAI Urquiza con día y horario a confirmar.

En la primera parte Las Millonarias comenzaron abajo en el marcador en duras penas tres minutos con un error en la posición de la defensa y una recuperación de la volante Diabla por el lado derecho que envió un centro al área y cerca de Lara Esponda, Verón Cima abrió el marcador. Y a los diez minutos llegó el segundo de una manera similar, una recuperación y un mal posicionamiento de las centrales, Barroso definió y puso el 2-0.

Pero diez minutos más tarde, las de Núñez reaccionaron y y descontaron. El gol lo marcó Paloma Fagiano, y llegó de un pase de Milagros Otazú para Catalina Primo, y ésta dentro del área amagó a una rival y antes de patear se la dio a la volante ex-Racing que solo tuvo que empujarla bajo los tres palos. Después de este tanto, las dirigidas por Daniela Díaz buscaron la igualdad, pero la portera Chiribello se destacó con distintas tapadas.

Del Trecco deja con chances de clasificar a cuartos a River

Ya en el complemento, las de la Banda Roja fueron las más dominantes del campo buscando el tan ansiado empate para rescatar un punto y no perder unidades en el camino a la clasificación. Presionaron alto, y buscaban llegar al área por medio de centros por medio de las bandas y tiros de esquina. Dominando y de tanto insistir, de un tiro libre del lado izquierdo del campo, Martina Del Trecco lo ejecutó y mandó a guardar al primer palo el balón. A falta de cinco minutos la defensora Abril Reche reaccionó de manera imprudente y le pegó a una rival una cachetada y dejó a sus compañeras con una menos. Con el resultado 2-2 el Femenino de River empató el clásico con Independiente y aún tiene chances de clasificar.

Las once titulares de River: Lara Esponda; Milagros Otazú, Giuliana González, Abril Reche, Laura Felipe; Agustina Vargas, Milagros Díaz (C), Sofía Domínguez, Paloma Fagiano; Catalina Primo y Martina Del Treco. DT: Daniela Díaz.

Cambios: Inicio del ST salieron Milagros Otazú y Catalina Primo, entraron Stephanie Melgarejo y Belén Ludueña. 10' ST salió Paloma Fagiano y entró Francisca Altgelt. 23' ST salió Sofía Domínguez y entró Carolina Birizamberri. 41' ST salió Martina Del Trecco y entró Romina Gómez.

Amonestadas: 16' PT Milagros Díaz; 40' Milagros Otazú; 2' ST Stephanie Melgarejo; 40' ST Abril Reche (expulsada).

Goles: 20' PT Paloma Fagiano; 27' ST Martina Del Trecco.

Las once titulares de Independiente: Chiribello (C); Alves, Almada, Leroyer, Básquez, Romero, Herrera, Herrera, Buscalia, Barroso; Verón Cima, y Gallo.

Cambios: 6' ST salieron Buscalia y Romero, entraron Gauto y Molina. 12' ST salió Alves y entró Varela. 31' ST salieron Verón Cima y Básquez, entraron Pereyra y Bornia.

Amonestadas: 15' PT Leroyer.

Goles: 4' PT Verón Cima; 10' PT Barroso.