River empató con Instituto y se clasificó a cuartos de final

Por la última fecha de la fase regular de la Copa de la Liga, el Millonario igualó sin goles con La Gloria en el Libertadores de América y terminó segundo en la Zona.

Liga Argentina 26/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Con el empate River se clasificó segundo en la Zona A a cuartos de final.

Este domingo por la tarde River empató sin goles con Instituto de Córdoba en el estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini por la última fecha de la fase regular de la Copa de la Liga. Con este resultado el Millonario pasó segundo en la Zona A ya que Huracán ganó su partido ante Atlético Tucumán 2-0 y le sacó dos puntos a los de Núñez. Hay chances de que el encuentro por los cuartos de final se juegue en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba el próximo fin de semana con rival a definir.

Primer Tiempo

En el inicio de la primera parte, los de la Banda Roja empezaron siendo los más dominantes y los que más juego ofensivo propusieron por medio de centros por ambas bandas del campo. Y a los seis minutos tuvo la primera clara del encuentro que vino de un centro de Salomón Rondón por el lado izquierdo y un cabezazo que terminó desviado cerca del palo de Nicolás De La Cruz. A los 21' tuvo otro cabezazo, pero esta vez de Paulo Díaz, después de un centro del uruguayo, que terminó pasando por al lado del palo.

Y cinco minutos después de esta acción, un pase pinchado de Ignacio Fernández por encima de la defensa que lo dejó solo al venezolano, y éste mano a mano con el portero definió y pasó refilando el paloY a cinco del final De La Cruz tuvo otra pelota clara de cabeza que nuevamente pasó al lado del palo.

Empate y derecho a cuartos de final

Ya en el complemento el Más Grande siguió dominando la posesión del balón y llegando por medio de centros al área rival por ambas bandas del campo. Que tuvo un remate de Esequiel Barco desde fuera del área tras un tiro libre que quedaba en la nada, y el disparo terminó en el travesaño. Mientras que La Gloria empezó a jugarle de igual a igual, y por medio de errores propios de la defensa, le permitió llegar al arco de Franco Armani, que tuvo tres tapadas consecutivas claves. Con el empate sin goles, River se clasificó segundo en la Zona detrás de Huracán y espera por el rival a definir este lunes.

Ficha del Partido

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Milton Casco, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Cambios: Inicio del ST salieron Manuel Lanzini y Milton Casco, entraron Facundo Colidio y Santiago Simón. 17' ST salió Salomón Rondón y entró Miguel Ángel Borja. 25' ST salieron Nicolás De La Cruz e Ignacio Fernández, entraron Pablo Solari y Agustín Palavecino.

Amonestado: 45' + 2' ST Pablo Solari.

Los once titulares de Instituto de Córdoba: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón (C), Lucas Rodríguez; Matías Romero, Roberto Bochi, Gastón Lodico, Damián Puebla; Adrian Martínez, Gregorio Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Cambios: Inicio del ST salió Lucas Rodríguez y entró Jonathan Bay. 17' ST salieron Matías Romero y Damián Puebla entraron Gabriel Graciani y Brahian Cuello. 34' ST salió Gregorio Rodríguez y entró Lucas Albertengo. 42' ST salió Adrian Martínez y entró Nicolás Dubersarsky.

Amonestados: 43' PT Lucas Rodríguez; 5' ST Damián Puebla; 13' Matías Romero; 32' ST Fernando Alarcón; Adrian Martínez.