Gallardo, clasificado: primer triunfo como DT de Al-Ittihad

El Muñeco logró pasar a la siguiente fase de la Liga de Campeones de Asia al vencer 2-1 al OKMK FK, en Uzbekistán. ¿Cómo fueron los goles del equipo árabe?

River en el Mundo 27/11/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

El Al-Ittihad ganó y se clasificó a la siguiente ronda de la Champions League de Asia.

Este lunes por la tarde el Al-ittihad de Arabia Saudita donde está Marcelo Gallardo como entrenador le ganó 2-1 al OKMK FK de Uzbekistán por la quinta fecha de la fase de grupos de la AFC Champions League y se aseguró un lugar en la siguiente ronda del certamen. Actualmente se encuentra primero con 12 puntos, y hasta que juegue, el segundo y tercero tienen siete unidades.

Al-Ittihad ganó y se clasificó a la siguiente ronda de la Champions

En la primera parte los dirigidos por el Muñeco dominaron gran parte del tiempo y por esa razón lograron sacar ventaja en el resultado. El primero llegó a los 30 minutos de un pase largo desde mitad de cancha salteando líneas de Fabinho para Abderrazak Hamdallah que le ganó la posición a su marca y al entrar al área remató fuerte al arco y definió de caño, entre las piernas del portero. Y cuatro minutos después el mismo delantero anotó el segundo tanto del encuentro y para su equipo. De un ataque por el lado izquierdo del campo del lateral de ese lado, Al Shanqeeti, un pase para atrás para el goleador que anotó el 2-0 parcial.

Y en el complemento bajaron el nivel, el rendimiento en la cancha fue menor, y a medida que pasaban los minutos el local se fue haciendo fuerte y le empezó a llegar al área Al-Ittihad, que sufrió de debilidades en la defensa. A los 33' de un centro pasado por el lado derecho, terminó en el extremo izquierdo, y este al rematar al arco le dio en la pierna de un defensor y la pelota le quedó a Martin Boakye que solo tuvo que empujar la pelota dentro del arco ya que el arquero estaba vencido antes. Y de esta manera el OKMK FC marcó el descuento casi sobre el final para poner en aprietos a la visita y creer que se podía empatar.

Y con este resultado, el Al-Ittihad le ganó 2-1 al OKMK FK y se aseguró un lugar en la siguiente ronda de la Champions League de Asia. Pero aún no se confirmó si terminará primero en la fase de grupos. Sumado a esto también Gallardo consiguió su primer triunfo al frente del plantel profesional del club saudí en su segundo encuentro. El anterior había sido el viernes y terminó en empate 1-1. Ahora el siguiente juego que tendrá el Muñeco como DT será por la Liga árabe frente al Al Khaleej Club el jueves desde las 15 hora de Argentina.