Julián entró y dio vuelta el partido a favor del City

El ex jugador de River ingresó en el complemento y pudo darle la victoria al conjunto inglés ante el RB Leipzig por la fase de grupos de la Champions League.

River en el Mundo 28/11/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Gol Julián Álvarez Manchester City Leipzig Champions (Foto: Getty)
Julián le dio la victoria al City cerca del final. (Foto: Getty)

En la tarde de hoy, el Manchester City venció por 3 a 2 al RB Leipzig en el Etihad Stadium por la quinta fecha de la fase de grupos de la Champions League. El equipo de Pep Guardiola pudo dar vuelta el marcador tras ir perdiendo 2 a 0 hasta el minuto 54. Y el momento clave para que los Cityzens ganen el partido fue el ingreso del ex River Julián Álvarez. El conjunto inglés se aseguró el primer puesto de su zona y tendrá que enfrentarse al segundo de otro grupo según el sorteo que se realizará a finales de año.

El último campeón de Europa comenzó perdiendo debido a dos errores defensivos que Lois Openda cambió por gol en ambas ocasiones. Sin embargo, el técnico español decidió darle ingreso al Araña en lugar de Kyle Walker para tener más peso ofensivo a falta de 35 minutos. A los pocos segundos de que entre en cancha, el campeón del mundo participó en el gol del descuento de Erling Haaland. Tras un cuarto de hora, Phil Foden igualó el encuentro con un puntazo desde adentro del área. Y a falta de instantes para el termino del encuentro, apareció Julián para darle los tres puntos al City.

Estadio Mario Alberto KempesCopa de la Liga: River jugará en Córdoba, el próximo domingo

Gol de Julián para ganarlo sobre la hora

El jugador surgido de las inferiores del Millonario está teniendo una gran temporada. Debido a la lesión de Kevin De Bruyne, se ganó un hueco en el once titular y cada día se lo ve con más confianza. Guardiola encontró la forma de que juegue junto a Haaland y sea importante tanto en la gestación de las jugadas como adentro del área, y así lo fue en su gol de hoy.

Jeremy Doku se la pasó a Foden que, dentro del área, desbordó y giró para darle la pelota al oriundo de Calchín que recibió solo en el punto penal para poner el 3 a 2 definitivo. Esta no es la primera vez que el cordobés le convierte al equipo alemán. Ya lo había hecho en el Red Bull Arena en la segunda fecha y también sirvió para darle los tres puntos a su equipo el pasado 4 de octubre. De esta forma, se coloca como el segundo máximo goleador de esta edición de la Liga de Campeones con cuatro tantos y a uno del primero que es el delantero noruego. El campeón de América con el Más Grande está empatado en la tabla con jugadores de la talla de Antoine Griezmann o Harry Kane.

Los números de Julián en la temporada

Durante esta campaña, Julián disputó 20 partidos con el equipo de Manchester en los que marcó ocho tantos, cuatro por Premier League y cuatro por Champions, y repartió cinco asistencias. Aunque lo está consiguiendo en un rol más organizador que de rematador final. Además, ya consiguió un título en esta temporada, la Supercopa de Europa ante el Sevilla.