River vs. Belgrano: cómo se define en caso de empate

La disposición de la Liga Profesional para resolver los partidos en caso de que haya igualdad en los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Noticias de River 29/11/2023 Matías Nicolás Moreno Matías Nicolás Moreno
Salomón Rondón River Belgrano 2023
El Millonario buscará las semifinales ante el Pirata. (Foto: Getty)

River jugará este domingo, desde las 18:30, ante Belgrano por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Por el empate sin goles ante Instituto en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, el Millonario terminó segundo en la zona A y enfrentará al Pirata, tercero de la zona B, en el Estadio Mario Alberto Kempes. Por el mismo lado del cuadro aparecen Racing, primero en la B, y Rosario Central, cuarto en la A.

De cara a la definición en caso de igualdad en los 90 minutos, no habrá alargue. Se definirá directamente con una tanda de penales. En la única fase que habrá tiempo suplementario es la final. El último antecedente de El Más Grande con tiros desde los doce pasos no es el mejor. Por los octavos de final de la Copa Libertadores, quedó eliminado ante Internacional de Porto Alegre en el Beira-Río: el encuentro terminó 2-1 para los locales, que se llevaron la definición en una extensa tanda por 9-8.

Pity Martinez Entrenamiento RiverLa buena noticia del día en River: Pity Martínez, recuperado

¿Cómo ha sido la campaña de ambos?

River: Finalizó en la segunda posición de la zona A con 24 puntos, producto de 7 victorias, 3 empates y 4 derrotas. La diferencia de gol fue de +8, con 24 tantos a favor y 16 en contra. La primera fecha fue caída por 3-2 ante Argentinos Juniors en La Paternal y en la última, igualdad 0-0 ante Instituto en la cancha de Independiente. A lo largo del año, sumada esta primera fase de la Copa LPF y la Liga Profesional que conquistó, acumuló 85 puntos y le sacó 18 al segundo mejor del 2023 en el fútbol argentino, Talleres.

Belgrano: Quedó tercero en la zona B, con 21 unidades. En las 14 fechas de la fase regular, consiguió 5 triunfos, 6 empates y perdió en 3 ocasiones. Marcó 20 goles y recibió 18, por lo que la diferencia fue de +2. Su estreno en la Copa fue con un 2-1 ante Estudiantes en Barrio Alberdi y en la jornada 14 fue goleado 4-1 por Racing, en el Cilindro. En la tabla anual, llegó a los 57 puntos y consiguió la clasificación a la Copa Sudamericana del próximo año.

La única vez que ambos equipos se enfrentaron durante 2023 fue el 4 de febrero, por la fecha 2 de la Liga Profesional. En el Kempes, los dirigidos por Guillermo Farré se quedaron con los tres puntos con un 2-1. Pablo Vegetti marcó los dos goles del Pirata, a los 38 minutos del primer tiempo y a los 22' del complemento. Ignacio Fernández descontó para los de Martín Demichelis, a los 36' de la segunda parte.

Árbitros para River-Belgrano, por los cuartos de final de la Copa de la Liga

Facundo Tello será el juez principal del juego del domingo en el Mario Alberto Kempes, quien tendrá a Ezequiel Brailovsky y Pablo Gualtieri como jueces de línea. Sebastián Zunino se desempeñará como cuarto árbitro. El VAR estará a cargo de Héctor Paletta, quien contará con la asistencia del AVAR Diego Verlotta.