Mundial Sub 17: estadísticas finales de los pibes de River

Los números de Echeverri, Ruberto, Subiabre, Mastantuono y Giménez en la Selección Argentina, que terminó en el cuarto puesto del torneo disputado en Indonesia.

De Selección 01/12/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Echeverri Ruberto Mastantuono Subiabre Giménez Argentina Sub 17
Las estadísticas de los pibes de River en el Mundial Sub 17. (Fotos: Getty Images)

Este viernes por la mañana la selección Argentina Sub 17 finalizó el Mundial de Indonesia con una derrota 3-0 con Mali y culminó en la cuarta posición. Pese a los últimos dos partidos, en que como resultado perdió, todo el equipo tuvo una gran actuación y dejaron bien parado a todo el país, llegando hasta las semifinales nuevamente por quinta vez y repitiendo el cuarto lugar por tercera vez, como en 2001 y 2013. Con el final de la participación de la Albiceleste en el mismo, desde River, el Más Grande repasamos los números que tuvieron los futbolistas pertenecientes al Millonario.

Además de Claudio Echeverri que fue una de las figuras destacadas del mundial, viajaron otros cuatro jugadores de las inferiores del conjunto de Núñez entre los 21 futbolistas que están bajo la dirección técnica de Diego Placente en Indonesia. Se trata del defensor Ulises Giménez (que actuó en pocos partidos a lo largo del año en Reserva), el mediocampista ofensivo Franco Mastantuono que brilla en la Séptima y Quinta División, y los delanteros Agustín Ruberto (goleador en la Reserva), e Ian Subiabre (compañero de Mastantuono en Quinta).

Los números de los jugadores de River en el Mundial Sub 17

La selección Argentina terminó su participación en la Copa del Mundo Sub 17 quedando en la cuarta posición y quedando en la historia a nivel Albiceleste por su participación y los hechos que sucedieron en el mismo. primero en el grupo D con 6 puntos, producto de una derrota en el debut ante Senegal y dos victorias (ante 3-0 Japón y Polonia por 4-0). Con la misma cantidad terminaron los africanos y asiáticos, pero con una diferencia de gol mayor para la Albiceleste. Luego venció 5-0 a Venezuela en octavos, y 3-0 a Brasil en el clásico por los cuartos de final, y empató 3-3 en los 90 minutos con Alemania, igualando sobre el final gracias a Ruberto, y perdiendo por penales 4-2, antes de caer por el bronce ante Mali este viernes a la mañana.

• Claudio Echeverri: jugó en los siete partidos del Mundial, en los cuales en seis fue titular y portó la cinta de capitán, mientras que en el último por la muerte de su abuela, anímicamente llegaba golpeado y el DT decidió dejarlo en el banco. Jugó un total de 500 minutos repartidos entre todos los encuentros. Marcó cinco goles, de tiro libre contra Japón en fase de grupos, Venezuela y triplete frente a Brasil, dio una asistencia que fue a Ruberto contra Polonia, recibió una amarilla y erró el penal que le tocó ejecutar contra Alemania.
  • Agustín Ruberto: jugó en todos los partidos, en todos comenzó en el once inicial, y cada vez que el Diablito no estaba en cancha él fue el capitán del equipo. Finalizó con la Bota de Oro, siendo el goleador del certamen con ocho tantos en total. Promedió 607 minutos en cancha, los goles fueron frente a Senegal de tiro libre, Japón, Polonia, Venezuela por duplicado, y hat-trick contra Alemania.
  • Ian Subiabre: fue alternando suplencias con titularidades durante todo el torneo, pero a partir del tercer encuentro fue desde el arranque, y formó del once inicial hasta el juego del tercer puesto. Promedió 379 minutos en cancha, el único partido en que no ingresó fue ante Japón en fase de grupos. E hizo un gol que fue ante Polonia en el tercer partido de la competencia.
  • Franco Mastantuono: de las joyas del club, jugó en seis partidos, todos entrando desde el banco, excepto contra Mali que no jugó. Sumó un total de 152 minutos, y le sacaron una amarilla, y erró el penal que ejecutó en la definición con los alemanes.
  • Ulises Giménez: jugó solamente en cuatro encuentros en los que sumó 157 minutos en total. Recibió dos amarillas y por esa razón sufrió la suspensión de una fecha. Fue titular en dos partidos y entró desde el banco en dos ocasiones, y se quedó sin entrar en otras dos.