El 4x4 de River ante Belgrano por la Copa de la Liga

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria del Más Grande ante el conjunto cordobés en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Liga Argentina 03/12/2023 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
4x4 River Belgrano
El 4x4 de River ante Belgrano por la Copa de la Liga (Foto: River Plate)

En la tarde de hoy, el Más Grande venció 2-1 a Belgrano, por los cuartos de final de la Copa de la Liga en el Estadio Mario Alberto Kempes. El equipo de Martín Demichelis tuvo un partido repleto de idas y vueltas y se llevó un triunfazo en la última jugada del partido. Salomón Rondón abrió el marcador, Lucas Passerini puso el empate parcial, pero cuando parecía que el partido se definía desde los doce pasos, Facundo Colidio anotó su primer gol con el Manto Sagrado en el minuto 94. En las semifinales, River enfrentará al ganador entre Rosario Central y Racing en busca de un lugar en la gran final. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria de River ante Belgrano en Córdoba.

Aliendo River-Belgrano Copa de la ligaPróximo partido: ¿Cuándo vuelve a jugar River?

El 4×4 de River ante Belgrano por los cuartos de final de la Copa de la Liga

Aspectos positivos

✓ Se ganó: El Más Grande tuvo un partido muy duro y contra un gran rival y pudo acceder a las semifinales a pesar del flojo rendimiento. Rondón y Colidio insistieron hasta el final y le dieron la clasificación al Millonario sobre el final.

✓ Enzo Díaz: El lateral izquierdo volvió a ser titular y fue de los mejores del partido. Repartió las dos asistencias de la victoria y fue de lo mejor junto a Paulo Díaz en la defensa.

✓ Respondieron los cambios: Después de un flojo primer tiempo, Demichelis movió el banco y pudo mejorar la base del partido. Colidio marcó, Solari fue de lo mejor en ataque y Funes Mori y Kranevitter fueron claves en el rendimiento del equipo.

✓ Simón: El juvenil volvió a jugar de lateral por derecha y tuvo uno de sus mejores partidos en River. Sostuvo muchísimos ataques y salió siempre de la presión a dos toques junto a los mediocampistas.

Aspectos negativos

✗ Flojísimo primer tiempo: Demichelis planteó muy mal los primeros 45 minutos y casi se fue al entretiempo perdiendo. Tuvo 74% de posesión, pero no lo capitalizó en buenos ataques y no inquietó en ningún momento a Belgrano.

✗ Muchas ocasiones, poco gol: En el segundo tiempo, River mejoró y tuvo ocasiones clarísimas para liquidar el partido, pero no fue hasta el último suspiro que pudo evitar los penales y clasificarse a las semifinales.

✗ Errores defensivos: Durante el primer tiempo, la defensa de River y el doble cinco entre Enzo Pérez y Aliendro no funcionó y acumuló muchísimos errores que pudieron costarle el triunfo a River.

No se encontraron más aspectos negativos.