El club de los 100 partidos en River: se suma otro jugador

Un integrante del plantel alcanzará el centenar de compromisos oficiales en el Millo si actúa en la semifinal ante Rosario Central. ¿Quiénes componen la lista?

Noticias de River 04/12/2023 Matías Nicolás Moreno Matías Nicolás Moreno
Equipo River Belgrano Copa de la Liga 2023
Leandro González Pirez está a un partido de los 100. (Foto: Getty)

River consiguió la clasificación a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. En el Estadio Mario Alberto Kempes, derrotó a Belgrano por 2-1, de manera agónica. Salomón Rondón abrió el marcador a los 17 minutos del segundo tiempo, con un cabezazo que se desvió en Alejandro Rébola. Apenas minutos después de que el equipo se haya formado con tres centrales, Lucas Passerini aprovechó una desatención e igualó el marcador, a los 35'. Finalmente, a los 49' Facundo Colidio conectó con la zurda un centro raso de Enzo Díaz y puso el 2-1, en lo que fue su primer gol con el Manto Sagrado. En la siguiente ronda, el rival será Rosario Central, que eliminó a Racing por penales en Salta.

Justamente ante el Canalla, un miembro del plantel que dirige Martín Demichelis alcanzará los 100 partidos oficiales. Se trata de Leandro González Pirez, quien atraviesa su segunda etapa en Núñez. El marcador central alcanzó los 99 encuentros ante el Pirata en Córdoba y cumplirá el centenar si juega en la semifinal de la Copa LPF. Su debut oficial en El Más Grande fue el 26 de marzo de 2011, en el triunfo por 2-1 ante Newell's en el Estadio Monumental. Ese día ingresó por Erik Lamela, a los 44 minutos del segundo tiempo. En 2013 se marchó a préstamo al Gent de Bélgica, lo que marcó el fin de ese primer paso.

River Plate Belgrano Copa de La Liga 2023Día libre: cuándo vuelve a entrenarse el plantel de River

Los números de Leandro González Pirez en River

El defensor se formó en las Divisiones Inferiores del club. Desde su estreno, sumó 43 encuentros en el primer ciclo y 56 en el segundo. En el actual, su primera presentación fue el 16 de febrero de 2022, en la goleada por 4-1 ante Patronato por la Liga Profesional. Entró a los 26 minutos del complemento por Paulo Díaz. Pirez marcó cuatro goles con la camiseta de River: ante Racing en 2013, frente a Huracán en 2022 y contra Tigre y Racing de Córdoba en 2023. Sufrió una expulsión por etapa: ante Unión en la primera y ante Fluminense en la segunda. Su único título es la Liga Profesional 2023 conquistada el 15 de julio, con el 3-1 ante Estudiantes de La Plata en el Mâs Monumental.

Actualmente, está a préstamo desde el Inter Miami, en una operación que se hizo por 1.800.000 dólares, con una opción de compra de 200.000 dólares que la dirigencia desea ejecutar. Es un habitual titular en la formación de Martín Demichelis, en la posición de primer marcador central, al lado de Paulo Díaz.