Día libre: cuándo vuelve a entrenarse el plantel de River

Tras volver de Córdoba luego del 2 a 1 sobre Belgrano, Demichelis les dio descanso a los jugadores antes de preparar la semifinal contra Rosario Central.

Noticias de River 04/12/2023 Giovanna Crivella Giovanna Crivella
River Plate Belgrano Copa de La Liga 2023
Martín Demichelis le dio un día libre al plantel tras el triunfo sobre Belgrano (Foto: Getty Images)

River se impuso agónicamente frente a Belgrano de Córdoba y se quedó con el boleto a las Semifinales de la Copa de La Liga 2023. Desde las 18:30 del pasado domingo, el Estadio Mario Alberto Kempes fue el escenario del encuentro por los Cuartos de Final entre el Millonario y el Pirata. Y la delegación de Martín Demichelis se llevó una victoria fundamental por 2 a 1 sobre el final.

El Más Grande mantuvo el dominio de la pelota durante la primera mitad pero no bastó para abrir el marcador. Entre faltas y roces, ni el Millonario logró dinámica arrolladora entre líneas ni el Pirata fue efectivo en los ataques rápidos en busca de falencias en la defensa de los de Núñez, que tuvo a Paulo Díaz como figura indiscutida.

Enzo Pérez River Plate Belgrano Copa Liga 2023Video: el festejo alocado de Enzo Pérez en la cancha

Pero el complemento llegó con la ruptura de la igualdad. A los cinco minutos, el VAR le anularía un tanto a Franco Jara por posición adelantada y 13 minutos después, Salomón Rondón, con un centro magistral de Enzo Díaz, puso en ventaja al Más Grande. A los 80, siguiendo la asociación del primer tanto de La Banda, Lucas Passerini igualó el partido asistido por Facundo Lencioni. Pero Facundo Colidio iba a bajar el telón.

A los 94, un nuevo centro de Enzo Díaz llegó al área donde el ex Tigre, que había ingresado por el venezolano Rondón, no perdonó. De primera y con la zurda, Colidio convirtió su primer gol en 14 partidos oficiales con la camiseta de River y le dio al Millo el pasaje a las Semifinales de la Copa de La Liga, por las que se medirá ante Rosario Central.

Gol Facundo Colidio River Belgrano Córdoba Copa LigaVideo: primer gol de Colidio con la camiseta de River

¿Cuándo vuelve River a los entrenamientos?

Después de la victoria en Córdoba, el entrenador Millonario le dio al plantel un día de descanso para recargar energía y preparar de la mejor manera el encuentro contra los de Miguel Ángel Russo. Focalizando ya en el próximo desafío, la delegación riverplatense volverá a las prácticas el martes cinco de diciembre, desde las 17, en el predio de Ezeiza.

En cuanto a la disponibilidad del plantel para el diagrama del equipo que saldrá a la cancha el fin de semana, el cuerpo técnico evaluará las evoluciones de Milton Casco y Bruno Zuculini, ambos con sinovitis. Por su parte, la presencia de Miguel Borja contra Rosario Central está descartada por el pequeño desgarro que padece en el aductor derecho.

demichelis-en-conferencia-de-prensaDemichelis: "Hoy no servía jugar bien y quedar eliminados"

¿Dónde se jugaría la Semifinal?

Asegurado el rival tras la victoria de Rosario Central sobre Racing en la tanda de penales - por 7 a 6 - resta confirmar dónde y cuándo se medirán el Millonario y el Canalla por un lugar en la Final de la Copa LPF. Según averiguaciones de River El Más Grande, desde el entorno de los de Núñez se querría jugar en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, mientras que la otra posibilidad que se baraja es el Estadio Padre Ernesto Martearena en Salta.