El uno x uno de la eliminación de River ante Rosario Central

El Más Grande perdió por penales ante el Canalla y quedó eliminado de la Copa de la Liga. Mirá los puntajes del Millonario ante el conjunto rosarino.

Liga Argentina 10/12/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Formación-once-inicial-River-Plate-Rosario-Central-Copa-Liga-2023 (Foto:Getty)
Los puntajes de River ante Rosario. (Foto: Getty)

En la noche de hoy, River empató 0 a 0 y perdió 2 a 0 en la tanda de penales ante Rosario Central por la semifinal de la Copa de la Liga en el estadio Mario Alberto Kempes. Martín Demichelis acertó con el once inicial ya que el Millonario fue superior durante el primer tiempo. Tuvo el dominio de la pelota y en varias ocasiones los mediocampistas encontraron espacios para avanzar. No obstante, faltó el gol por la ineficacia en metros finales. El trámite del partido siguió igual durante la segunda mitad. Aunque, con el pasar de los minutos el conjunto rosarino se fue acomodando y se generó varias ocasiones. El juego terminó en empate y el Más Grande erró los cuatro penales que pateó.

Pablo Solari River Rosario Central Copa Liga 2023River perdió por penales con Rosario Central

Los puntajes de River ante Rosario Central

1- Franco Armani (5): No tuvo intervención más allá de interceptar algún pelotazo largo y por descolgar algún centro. Y si bien pudo atajar un penal en la tanda, no alcanzó y el equipo quedó eliminado.

2- Sebastían Boselli (5): Tuvo su estreno con el Manto Sagrado como sorpresa y cumplió. Si bien en el duelo contra Jaminton Campaz perdió y ganó, para ser su primer partido con el Millo estuvo bien. Hasta se animó a patear de lejos cerca del final y casi se le mete a Jorge Broun.

17- Paulo Díaz (7): Como casi todos los encuentros de este semestre, el chileno tuvo un gran rendimiento. Estuvo firme en los anticipos, rápido para cubrir a Boselli y criterioso para salir jugando. Cierra otra muy buena actuación en el fondo millonario.

3- Ramiro Funes Mori (5): A pesar de algunas desatenciones, tuvo un partido regular. Le tocó reemplazar a Leandro González Pírez y cumplió. Tampoco destacó pero no tuvo ningún error grosero.

13- Enzo Díaz (5): Hizo la banda durante todo el encuentro y siempre fue un apoyo para sus compañeros. Aunque, sufrió en el retroceso por tanto ir al ataque. Sin embargo, pateó el primer penal y lo erró

24- Enzo Pérez (6): Si bien se pensaba que al jugar como único 5 sufriría, no fue así. Siempre estuvo bien parado y fue el organizador de La Banda desde el fondo

21- Esequiel Barco (6): Mejoró con respecto al encuentro anterior. Estuvo más participativo y sirvió para darle dinámica a la formación inicial que planteó Demichelis. Rompió líneas, se asoció y aportó en la recuperación.

11- Nicolás De La Cruz (7): Junto con Colidio fue la figura del partido. A pesar de haber jugado con una molestia en el aductor derecho, dejó todo y fue punzante en cada ataque del Más Grande. Despliegue, panorama. calidad y criterio para manejar los ataques del equipo.

16- Facundo Colidio (7): Se nota que haber hecho el gol del triunfo ante Belgrano le dio confianza. Hoy fue titular y demostró que, como mínimo, tiene que ser el primer cambio si no va de arranque. Gambeta, engaño y asistencias. Encontró espacios a la espalda del volante central rival y fue una pesadilla para el Canalla. Sin dudas una de las figuras de la cancha. Aunque en el complemento pasó a jugar de 9 y perdió protagonismo.

36- Pablo Solari (5): Tuvo un gran comienzo con mucha participación, pero con el pasar de los minutos fue perdiendo confianza e injerencia en el juego. Al estar pegado a la raya se perdió su mayor virtud que es estar cerca del gol.

25- Salomón Rondón (3): Desconectado del partido. Cada vez que intentó pivotear le costó asociarse y no estuvo fino de cara al arco. Siempre dio la impresión de que estuvo a contramano de las jugadas. Fue el primer cambio.

El uno x uno de los ingresados

19- Claudio Echeverri (6): Lo que tanto pedían los hinchas se cumplió, el Diablito ingresó y sumó minutos de calidad. Ni bien entró se animó a encarar, asociarse y rematar al arco. Fue una gran variante y le dio frescura al equipo.

10- Manuel Lanzini (4): Desde su ingreso no tuvo mucha participación. Cerca del final se hizo cargo de las jugadas del Millonario aunque no alcanzó para romper el cero. En la tanda, pateó muy mal su penal y el conjunto de Núñez quedó eliminado.

18- Gonzalo Martínez (-): Ingresó a falta de 10 minutos. Falló su penal

8- Agustín Palavecino (.): Ingresó a falta de 10 minutos. Pateó muy mal su tiro desde los 12 pasos.

22- Matías Kranevitter (-): Ingresó a falta de 10 minutos en reemplazo de Enzo Pérez.