Debut y victoria del Al-Ittihad en el Mundial de Clubes

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo goleó 3-0 al Auckland City de Nueva Zelanda, por la primera fase de la máxima competición a nivel clubes del mundo.

Noticias de River 12/12/2023 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Al-Ittihad mundial de clubes

Este martes por la tarde, Al-Ittihad venció 3-0 al Auckland City de Nueva Zelanda en el King Abdullah Sport City Stadium, por la primera fase del Mundial de Clubes 2023. El equipo de Marcelo Gallardo tuvo el debut soñado en la competición y cerró el trámite en unos primeros 45 minutos perfectos. Karim Benzema, N'Golo Kanté y Romarinho anotaron los goles del conjunto árabe para la clasificación a los cuartos de final. Su próximo rival será el histórico Al Ahly de Egipto, segundo club más ganador de la historia del fútbol a nivel internacional, detrás del Real Madrid.

Marcelo Gallardo Karim Benzema Al-IttihadEl elogio de Benzema a Gallardo como entrenador

Desde el primer minuto, los dirigidos por Marcelo Gallardo tomaron las riendas del partido y se llevaron por delante al equipo neozelandés. Si bien el primer tanto tardó en llegar, Al-Ittihad siguió presionando y juntando pases hasta que, de contra golpe, Romarinho abrió el marcador con un fuerte remate desde afuera del área. A partir del gol, el Auckland se vino abajo y cometió muchísimos errores que le costaron la goleada en tan solo 45 minutos. El Campeón del Mundo, N'Golo Kanté, rescató un rebote tras un córner y, de volea, sacudió el arco y estiró la ventaja.

Con el 2-0 parcial, los neozelandeses salieron del asedio, pero tan solo tres minutos después del segundo, Karim Benzema finalizó, a arco vacío, una fantástica jugada colectiva a puro toque del conjunto de Arabia Saudita. El equipo del Muñeco pudo ampliar aún más el resultado, pero las atajadas del arquero rival y la mala definición en varias oportunidades, dejaron el 3-0 de cara al complemento.

Al-Ittihad goleó y clasificó a la siguiente fase del Mundial de Clubes

Ya en el segundo tiempo, el Al-Ittihad bajó la persiana con las características de Marcelo Gallardo: desaceleró la marcha para regular las energías, se dedicó a manejar los tiempos del partido, controlar más la pelota, defender desde la posesión y aprovechar la desesperación del rival para profundizar los ataques entre líneas.

El equipo árabe pudo convertir en muchas ocasiones más, pero Conor Tracey, arquero del Auckland City, se convirtió en la figura del partido tras lucirse con muy buenas atajadas.

¿A qué rivales podría enfrentar Gallardo en el torneo?

Con la victoria del Al-Ittihad ante el Auckland City, por la primera fase del Mundial del Clubes, el ex técnico de River accedió a los cuartos de final de la competición. Este viernes 15 de diciembre, el conjunto árabe enfrentará al histórico Al Ahly de Egipto en busca de un lugar en la semifinal. En caso de vencer al combinado africano, el Muñeco deberá medirse ante el campeón de la Copa Libertadores, Fluminense, para clasificar a la gran final del torneo más importante del mundo a nivel clubes. Allí podría jugar ante el vencedor entre Urawa y León, y el Manchester City.