El 4x4 del Más Grande ante Rosario Central

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria del Más Grande ante el conjunto rosarino en la final del Trofeo de Campeones.

Liga Argentina 22/12/2023 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
4x4 River Rosario Central

En la noche de hoy, el Más Grande venció 2-0 a Rosario Central, por la final del Trofeo de Campeones en el Estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero. El equipo de Martín Demichelis jugó un partidazo y se llevó una muy cómoda victoria ante un rival muy complicado. Facundo Colidio y Nacho Fernández convirtieron los tantos del Millonario. Con este nuevo título, River cerró un año sumamente positivo a pesar de varios conflictos y en las próximas semanas comenzará a preparar la pretemporada en Estados Unidos para afrontar el 2024.

WhatsApp Image 2023-12-22 at 22.53.45River es el ganador del Trofeo de Campeones

El 4x4 de River ante Rosario Central por el Trofeo de Campeones

Aspectos positivos

✓Nuevo título: El Más Grande tuvo un partido muy excepcional y conquistó un nuevo trofeo para sus vitrinas. Es el segundo título del año y el segundo de la Era Demichelis junto con la Liga Profesional.

✓ Diablito titular: La joven promesa jugó su primer partido desde el arranque con la camiseta de River y fue una de las figuras indiscutidas de la noche. En el arranque tuvo la posibilidad de convertir un gol de volea que pasó muy cerca y Fatura Broun evitó un fuerte remate desde fuera del área.

✓ Goles de Colidio y Nacho: Tras muchas atajadas y disparos desviados, Facundo Colidio abrió el marcador que le dio a River un respiro de cara al segundo tiempo. Con el ingreso del Nacho Fernández, el Millonario se acomodó muy bien en la cancha y tras una gran asistencia sin mirar de Barco, el mediocampista volvió al gol después de muchos partidos.

✓ Gran planteo de Demichelis: El entrenador de River volvió a tener una noche acertada desde el arranque. Confío en Colidio como punta junto a Solari y le dio la titularidad al Diablito Echeverri y Sebastián Boselli que tuvieron un rendimiento altísimo. Además, le dio minutos a Maidana en su despedida y acertó con el cambio de Borja y Nacho Fernández.

Aspectos negativos

✗ Noche de despedidas: El eterno Enzo Pérez jugó su último partido con la camiseta de River y se retiró entre ovaciones y aplausos. Enzo salió sobre el final por Jony Maidana que sumó un puñado de minutos y también se despide del Más Grande con 15 títulos en su palmarés.

✗ Muchas ocasiones, poco gol: El Más Grande tuvo una noche soñada, pero se quedó muy corto con el resultado. Fatura Broun sumó más de atajadas impresionantes y Rosario Central se salvó con tres palos.

✗ Errores defensivos: El terreno de juego fue uno de los puntos más bajos del partido. Si bien el equipo de Demichelis tuvo un grandísimo rendimiento, en muchas ocasiones sufrió el desgaste de la cancha y erró pases fáciles.

✗ Lesión Funes Mori: El central Millonario se retiró sobre el final del encuentro con un golpe en la rodilla izquierda. Tuvo un gran partido y fue una de las figuras de la cancha.