El uno x uno del triunfo de River ante Rosario Central

El Más Grande ganó 2 a 0 ante el Canalla y se consagró campeón del Trofeo de Campeones. Mirá los puntajes del Millonario ante el conjunto rosarino.

Liga Argentina 22/12/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Formación River Rosario Central Trofeo de Campeones 2023. (Foto: Getty)
Los puntajes de River campeón. (Foto: Getty)

En la noche de hoy, River ganó 2 a 0 ante Rosario Central por el Trofeo de Campeones en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. El equipo de Martín Demichelis jugó una gran final gracias a la juventud que formó en ataque. Y a diferencia del encuentro por Copa de la Liga, en este si pudo reflejar en el marcador su supremacía. Los tantos del Millonario los fueron de Facundo Colidio, de gran partido, y de Ignacio Fernández que ingresó en el complemento. Y de esta forma el Más Grande cierra el 2023 con otra vuelta olímpica. Mirá los puntajes del Millo.

WhatsApp Image 2023-12-22 at 22.53.45River es el ganador del Trofeo de Campeones

Los puntajes de River ante Rosario Central

1- Franco Armani (5): durante el primer tiempo apenas tuvo que intervenir salvo por algún remate lejano de Jaminton Campaz. En el complemento tuvo un error grosero que pudo haber terminado en el empate Canalla.

2- Sebastían Boselli (6): segunda titularidad para el defensor uruguayo que nuevamente cumplió. Le tocó tener que marcar a la figura de Central,  Campaz, y lo neutralizó completamente.

17- Paulo Díaz (5): como nos tiene acostumbrado tuvo una correcta actuación. Apenas tuvo complicaciones por los pocos ataques de la Academia Rosarina.

3- Ramiro Funes Mori (6): estuvo firme en el fondo tanto de arriba como de abajo. Se hizo fuerte en los duelos individuales y cubrió bien la espalda de Enzo Díaz. Salió a los 20 minutos del segundo tiempo por una molestia en la rodilla izquierda.

13- Enzo Díaz (5): comenzó errático y con el pasar del tiempo se fue acomodando. Siempre fue un apoyo en ataque por el costado izquierdo. Intercaló buenas decisiones con malas aunque ningún error grosero.

24- Enzo Pérez (10): hoy fue el último partido del capitán millonario. Héroe de mil batallas y crack tanto dentro como afuera de la cancha. Cumplió con creces durante el encuentro y salió a falta de 5 para el termino del juego para que lo ovacione la parcialidad del Más Grande.

11- Nicolás De La Cruz (6): en lo que pudo ser su último partido con la Banda, otra gran actuación del uruguayo. Si bien no tuvo mucha participación en la primera media hora de juego, con el pasar de los minutos fue ganando más protagonismo. Despliegue y jerarquía en cada ataque del conjunto de Núñez.

21- Esequiel Barco (7): gambetas hasta el último minuto, desequilibrio y valentía para hacerse cargo del equipo. Siempre la pidió y organizó los ataques del Millo. Se nota que es distinto y que siempre encuentra un huevo más para escapar de la marca rival. Gran partido del volante de 24 años.

19 - Claudio Echeverri (7): tanto se hizo esperar y llegó su primera titularidad. Picante, desfachatado y valiente en sus primeros minutos como titular. Hasta metió una volea que por poco no se metió en el angulo. Aunque, con el pasar de los minutos, fue perdiendo peso en el partido. Ya en el segundo tiempo apenas participó a pesar de haber probado patear al arco desde lejos. Salió reemplazado a falta a los 15 de la segunda mitad.

36- Pablo Solari (6): si bien por momentos se lo ve muy errático pasando la pelota y decidiendo mal en metros finales, suele ser decisivo y hoy no fue la excepción. Gran centro para que Colidio pueda abrir el marcador a favor del Millo. Salió a falta de media hora para el final.

16- Facundo Colidio (8): cada vez pide más titularidad, y bien merecida. A pesar de haber jugado como única referencia en ataque, se destacó asociándose, gambeteando y convirtiendo su segundo gol con el Manto Sagrado.

El uno x uno de los ingresados

26 - Ignacio Fernández (6): ingresó a falta de media hora justo cuando el rival se quedó con uno menos. Tuvo buenas asociaciones y sentenció el encuentro con un tiro ajustado al palo izquierdo del arquero.

9 - Miguel Borja (5): apenas tuvo participación a pesar de haber tenido varios remates que fueron atajados por el arquero rival. No fue un gran ingreso del colombiano

14 - Leandro González Pírez (5): ingresó en lugar del lesionado Funes Mori a falta de 25 para el pitazo final. No tuvo sobresaltos ya que el equipo de Miguel Russo apenas pasó mitad de cancha por tener un hombre menos.

4 - Jonatan Maidana (-): ingresó a falta de 10 minutos para que se pueda despedir del público millonario en cancha.

10- Manuel Lanzini (): ingresó a falta de 5 minutos.