La Araña marcó el segundo gol en lo que fue el triunfo 2-0 de los Citizens contra el Sheffield United por la fecha 20 de la Premier League de Inglaterra.

River en el Mundo 30/12/2023 Jeronimo Spangenberg Jeronimo Spangenberg
julian.álvarez (3)
Es el segundo partido consecutivo marcando goles en Premier League para Julián Álvarez.

La lesión de su compañero  Erling Haaland le permitió a Julián Álvarez establecerse de titular en una posición más ofensiva que en los anteriores encuentros, en los que había ingresado al once tras la lesión del mediocampista belga Kevin De Bruyne.

El delantero noruego se perdió los últimos siete encuentros del City y la chance fue aprovechada por el argentino, que marcó un doblete en la final del Mundial de Clubes frente a Fluminense. En esta temporada de Premier League que ya va por la fecha 20, Álvarez disputó 19 partidos, y ya acumula seis goles y siete asistencias, lo que le otorga un promedio de un gol o asistencia cada menos de dos encuentros.

Si se suman los datos de todas las competencias el cordobés engrosa sus estadísticas, ya que cuenta con 12 goles y nueve asistencias tan solo en esta temporada 2023/2024. En Champions League, tiene los mismos goles que partidos, cuatro, y además una asistencia.

Ventas más caras River Plate Enzo Julián EcheverriLas 10 ventas más caras de la historia de River

El video del gol de Julián Álvarez frente al Sheffield United

El primer gol llegó muy rápido para el equipo de Pep Guardiola, cuando apenas iban 14 minutos del primer tiempo el volante español Rodri Hernández, que pasó al ataque y luego de un accidentado pase de Phil Phoden le pegó desde la puerta del área para poner el 1-0.

A partir de este gol el conjunto de Manchester mantuvo total dominio del juego, juntando pases e impidiendo que el Sheffield tomara protagonismo. El encuentro permaneció sin más goles hasta el minuto 16 del segundo tiempo, cuando tras una habilitación de Oscar Bobb, Phil Phoden asistió a la Araña para que la empujara debajo del arco.

Los números de Julián en River

El oriundo de Calchín debutó frente a Aldosivi bajo el mando de Marcelo Gallardo cuando tenía 18 años y desde entonces disputó 122 partidos con la banda roja.

En total marcó 54 goles y dio 31 asistencias con la camiseta de River y estuvo a un gol de alcanzar al colombiano Rafael Borré como el máximo goleador del ciclo Gallardo. En el Millonario ganó un total de seis títulos:  Copa Libertadores 2018, Copa Argentina 2019, Supercopa Argentina 2019, Recopa Sudamericana 2019, Torneo de Primera División 2021 y el Trofeo de Campeones 2021.

Mercado de pases River 2024 Enzo MaidanaMercado de pases en River: posibles altas y bajas para 2024

Además, si de títulos se trata Julián posee uno de los récords más difíciles del mundo del fútbol. Con apenas 23 años la Araña ya posee 14 títulos, y es uno de los cinco jugadores (y el primer argentino)  en toda la historia en conseguir ganar la Copa Libertadores, la Copa América, el Mundial y la Champions League.

Los otros que habían conseguido esa hazaña fueron los brasileños Dida, Ronaldinho, Cafú y Roque Junior, vale aclarar que el nacido en Calchín fue el más joven en lograrlo.