Gol agónico de Palacios para la victoria del Leverkusen

El mediocampista ex-River fue el autor del tanto que le dio el triunfo al Bayer sobre el FC Ausburg en el final del partido por la Bundesliga.

River en el Mundo 13/01/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Exequiel Palacios Bayer Leverkusen
Exequiel Palacios le dio el triunfo al Bayer Leverkusen sobre el final. (Foto: BAYER04)

Este sábado por la tarde el Bayer Leverkusen jugó de visitante por la fecha 17 de la Bundesliga con el FC Ausburg y lo ganó gracias a un gol de Exequiel Palacios sobre el final del partido. El mediocampista ex-River fue nuevamente vital en el equipo para darle los tres puntos sobre la hora y para que su elenco continué en la primera posición como líder del torneo.

Durante todo el encuentro, ambos equipos tuvieron sus oportunidades de abrir el marcador, pero sus arqueros fueron figuras para aguantar el resultado. Al igual que una pelota del volante del Bayer, Alex Grimaldo que dio en el travesaño y salió para afuera. Primera parte pareja, pero en que el Leverkusen terminó con más remates. Y en el complemento, antes de que llegue el tanto del volante argentino, a los 71 minutos hubo una acción en la que el Ausburgo pudo abrir el marcador por medio de su delantero que quedó solo frente al arquero, pero luego quedó anulado por fuera de juego, primero lo anuló el línea y después la tecnologíalo comprobó y le dio la razón al asistente.

Matias Patanian Rafael Borré"Teníamos todo acordado con el Frankfurt por Borré"

Palacios le dio el triunfo al Leverkusen con un gol agónico

Fue a los 90' + 4', ya en tiempo de descuento, cuando estaban con la posesión de balón y seis futbolistas en los alrededores del área, Alex Grimaldo desde dentro del área, del costado izquierdo del campo tiró un centro directo a los pies del tucumano, y este con dos toques remató fuerte al arco para asegurarse que sea gol. Con semejante tiro a quemarropa del campeón del mundo, el arquero no pudo hacer nada.

Exequiel Palacios fue titular, jugó hasta el final, terminó en el partido liderando algunas estadísticas, y le dio el triunfo a su equipo. Finalizó primero en remates al arco con 4, 13 recuperaciones, ganó 7/8 duelos, y terminó con un 97% de eficacia, completó 105 pases de 108 que dio. Y en lo que va de la temporada, lleva 21 encuentros repartidos entre liga local, Copa de Alemania, y Europa League, y marcó cinco goles.

Con esta victoria, el Leverkusen sigue como el único líder en la Bundesliga con 17 juegos, 45 puntos, producto de 14 victorias y tres empates, continúa invicto en lo que va del torneo. El próximo partido es de visitante nuevamente ante el Red Bull Leipzig el sábado que viene 20 de enero desde las 14:30.

Los dirigidos por el español ex futbolista Xabi Alonso siguen en competencia en la Copa de Alemania, está en cuartos de final en donde se va a enfrentar al Stuttgart el próximo martes 6 de febrero desde las 16:45. Y en el certamen internacional de la UEFA Europa League, está clasificado a octavos de final tras ganar todos sus partidos en la fase de grupos y culminar líder con puntaje ideal, 18 puntos de 18 posibles.