River empató 1-1 con Argentinos en el debut

El Millonario igualó con el Bicho en el primer juego por la Copa de la Liga. Los goles los marcaron Miguel Borja y Santiago Montiel para la visita.

Liga Argentina 28/01/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River y Argentinos empataron en el debut | Resumen

Este domingo por la noche River empató 1-1 con Argentinos Juniors de local por la primera fecha de la Copa de la Liga con gol de Miguel Ángel Borja para el local y Santiago Montiel para la visita. Con el debut de dos juveniles de las inferiores en el complemento incluido, el Millonario comenzó rescatando un punto cuándo pudo haber sumado tres. Con este resultado, los de Núñez se posicionan en la octava posición con un punto.

En la primera parte, el Millonario tuvo la primera del partido a los dos minutos de juego, que fue un remate desde afuera del área que terminó por encima del travesaño. Y a los cinco minutos, el Bicho también llegó por medio del delantero Maximiliano Romero que entró por el medio del área y remató fuerte al arco, y el arquero Franco Armani llegó a tocar el balón para desviarlo por fuera de los tres palos.

A los 13' de un pase largo de Leandro González Pírez a Miguel Borja que estaba un poco más adelante que la línea de la mitad de cancha, tomó la pelota, encaró al arco y al entrar al área, Jonatan Galván lo cruzó y el colombiano cayó en el área. En principio, el árbitro Darío Herrera cobró penal porque vio el contacto y la falta, pero después de revisarla en la cabina del VAR, cambió su decisión y decidió anular el penal.

A los 37 minutos, un cambio de frente de Esequiel Barco para Enzo Díaz que estaba escondido detrás del último defensor en el lado izquierdo del campo, la bajó y le pegó fuerte al arco, y el portero diego Rodríguez la tapó pero dio rebote que un defensor la sacó al córner. Tres minutos después de esta acción, Ignacio Fernández la levantó por encima de los defensores como con pala para Borja, que convirtió pero estaba en offside. Sobre el final, Nacho le puso un pase en profundidad, de un balón que pasó por González Pirez y Aliendro antes, al Colibrí que le ganó a su marca y al enfrentarse al arquero, remató fuerte, le pegó al travesaño y entró la pelota en el arco. Antes del final de los primeros 45', el colombiano abrió el marcador.

River empató con Argentinos Juniors en el debut por la Copa de la Liga

Ya en el complemento, en los primeros tres minutos, Argentinos tuvo tres llegadas al arco del arquero campeón del mundo que terminaron siendo desviadas por fuera de los tres palos. Luego le siguió una salvada en la línea de Paulo Díaz. A los 19' hizo su ingreso para debutar de manera oficial Franco Mastantuono, que con 16 años, pasó a ser el cuarto en la lista de más jóvenes en debutar con la Banda Roja, y saltó de Quinta División a Primera.

A los 38 minutos tras una jugada colectiva, le llegó la pelota al recién ingresado ex inferiores en River, y primo de Gonzalo, Santiago Montiel, que amagó a un defensor, y luego entre tres apuntó al arco y cayéndose en el piso remató y convirtió el empate. Y al momento de los festejos, Montiel mostró su camiseta a la hinchada y se caldeó el ambiente entre jugadores.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca; Ignacio Fernández, Esequiel Barco; Facundo Colidio, Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 19' ST salió Facundo Colidio y entró Franco Mastantuono. 36' ST salió Ignacio Fernández y entró Agustín Ruberto.

Amonestados: 32' ST Andrés Herrera; 39' ST Paulo Díaz; 45' + 4' ST Nicolás Fonseca.

Gol: 45' + 1' PT Miguel Borja.

Los once titulares de Argentinos: Diego Rodríguez; Fernando Meza, Jonatan Galván, Tobias Palacio, Román Vega; Franco Moyano, Alan Rodríguez, Alan Lescano (C), Nicolás Oroz; Leonardo Heredia y Maximiliano Romero. DT: Pablo Guede.

Cambios: 16' ST salió Maximiliano Romero y entró José Herrera. 21' ST salieron Román Vega y Nicolás Oroz, entraron Gastón Verón y Sebastián Prieto. 36' ST salieron Fernando Meza y Alan Lescano, entraron Santiago Montiel y

Amonestados: 34' ST Alan Lescano; 39' ST Santiago Montiel.

Gol: 38' ST Santiago Montiel.