Con goles de Borja y Ruberto, River le ganó a Barracas

El Millonario le ganó 2-0 al Guapo en el estadio de Lanús con un tanto del Colibrí y otro del juvenil que hizo su debut en las redes con pocos minutos en cancha.

Liga Argentina 31/01/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River logró su primera victoria en el torneo ⚪🔴 | Resumen

Este miércoles por la noche, River le ganó 2-0 a Barracas Central con goles de Miguel Ángel Borja y Agustín Ruberto por la segunda fecha de la Copa de la Liga en el estadio Ciudad de Lanús.

Para esta ocasión, ante la baja obligada de Facundo Colidio por una fatiga muscular en el cuádriceps de la pierna derecha, el técnico Martín Demichelis decidió poner al chico de 16 años Franco Mastantuono desde el arranque en su segundo partido con la Banda Roja. El juvenil jugó una gran primera parte en la que tuvo tres remates al arco y mucha participación en el ataque. Además, salió reemplazado en el complemento e ingresó Ruberto que con pocos minutos hizo su debut en las redes con un verdadero golazo. Y también, a falta de cinco minutos para el final, ingresó otro pibe de las inferiores que hizo su debut oficial, Ian Subiabre que entró en lugar de Borja.

Tuvo la primera pelota de ataque el Millonario a los tres minutos, por medio de un contragolpe rápido. de un tiro de esquina en contra, Esequiel Barco tomó la pelota antes de la mitad de cancha de un despeje y al llegar cerca del área se la tiró a Ignacio Fernández que remató pero se fue desviado por fuera de los tres palos. Y a los seis minutos tuvo un remate desde fuera del área Mastantuono que terminó yéndose el balón por encima del travesaño.

Desde los diez minutos se generó un constante ida y vuelta que terminó con River no generando mucho peligro y la defensa de Barracas recuperando la posesión, mientras que se destacó Franco Armani en el otro arco con dos tapadas fundamentales. A los 25' el Pibe número 30 empezó a encarar en la mitad de cancha y sacó un remate desde el lado izquierdo que el arquero contuvo. Y a cinco minutos del final de la primera parte, Barco tiró un bombazo fuerte y el arquero la tapó con el pecho, y en el rebote, Nacho la cabeceó y la pelota dio en el travesaño. Con el Cerebro otra vez involucrado, luego Aliendro sacó un remate desde afuera del área que pasó por al lado del palo.

Ya en el complemento, a los tres minutos de haber iniciado Barco tiró un centro dentro del área chica que terminó con la pelota colgada arriba del arco. La más clara la tuvo el guapo por medio de un remate de Siro Rosané a los 18 minutos y el Pulpo se lució sacando la pelota a un costado. A los 25' de un tiro libre que ejecutó Barco desde el lado izquierdo del campo, tiró un centro en el que Miguel Borja cabeceó, le ganó a todos en el área y convirtió el 1-0.

Diez minutos después, Agustín Ruberto la recuperó cerca de la mitad de cancha, y cuando se acercó al área vio el arco y remató cruzado, la mandó a guardar. Debut en las redes para el joven de 18 años que había ingresado unos minutos antes. Y con este tanto, River se recuperó gracias a los pibes y obtuvo su primer triunfo en la Copa de la Liga.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Esequiel Barco, Franco Mastantuono; y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 22' ST salió Franco Mastantuono y entró Agustín Ruberto. 37' ST salieron Esequiel Barco y Enzo Díaz, entraron Ramiro Funes Mori y David Martínez. 43' ST salió Miguel Borja y entró Ian Subiabre.

Amonestados: 27' ST Nicolás Fonseca; 31' ST Enzo Díaz.

Goles: 26' ST Miguel Ángel Borja; 35' ST Agustín Ruberto.

Los once titulares de Barracas: Sebastián Moyano; Facundo Mater(C), Nicolás Caprano, Nicolás Demartini, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Siro Rosané, Lucas Brochero, Daniel Juárez; Santiago Coronel y Jhonatan Candia. DT: Alejandro Orfila.

Cambios: Inicio del ST salió Nicolás Capraro y entró Gonzalo Goñi. 11' ST salieron Lucas Brochero y Jhonatan Candia, entraron Alexis Domínguez y Maximiliano Zalazar. 22' ST salió Santiago Coronel y entró Alan Cantero. 30' ST salió Daniel Juárez y entró Marco Iacobelis

Amonestados: 24' PT Nicolás Capraro; 45' ST Maximiliano Zalazar.