Debut oficial de Ian Subiabre en la Primera de River

El juvenil de 17 años que venía de hacer su primera pretemporada con los profesionales, sumó sus primeros minutos en cancha con la Banda Roja de manera oficial.

Liga Argentina 01/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Ian Subiabre River Plate debut Primera
Ian Subiabre debutó de manera oficial en la Primera de River Plate. (Foto: River Plate)

Este miércoles por la noche, River le ganó 2-0 a Barracas Central con goles de Miguel Ángel Borja y Agustín Ruberto por la segunda fecha de la Copa de la Liga en el estadio Ciudad de Lanús. Y además de destacarse el debut como titular en sus segundo partido para Franco Mastantuono y el tanto del otro chico de las inferiores, debutó de manera oficial Ian Subiabre en la Primera de River.

Después de un primer tiempo en que se generó un constante ida y vuelta entre ambos equipos que hicieron que los arqueros se luzcan sobre todo el de el Guapo que tuvo que retener los remates de Esequiel Barco y Mastantuono que jugó en su segundo partido con la Banda Roja desde el arranque por primera vez. Mientras que Franco Armani en cinco minutos también tuvo una doble tapada. En el complemento llegaron los goles del equipo.

Primero, a los 25 minutos, de un tiro libre que ejecutó el volante ex-Independiente desde el lado izquierdo del campo, tiró un centro volado y preciso en el que el Colibrí ganó en las alturas a su marca y aprovechó que el portero no salió y cabeceó para abrir el marcador. Y el segundo, diez minutos más tarde, Ruberto la recuperó cerca de la mitad de cancha, y cuando se acercó al área vio el arco y remató cruzado, la mandó a guardar.

Para esta ocasión, ante la baja obligada de Facundo Colidio por una fatiga muscular en el cuádriceps de la pierna derecha, el técnico Martín Demichelis decidió poner al chico de 16 años Franco Mastantuono desde el arranque en su segundo partido con la Banda Roja. El juvenil jugó una gran primera parte en la que tuvo tres remates al arco y mucha participación en el ataque. Además, salió reemplazado en el complemento e ingresó Agustín Ruberto que con pocos minutos hizo su debut en las redes con un verdadero golazo.

Y también, a falta de cinco minutos para el final, ingresó otro pibe de las inferiores que hizo su debut oficial, Ian Subiabre entró en lugar de Borja. Chico de 17 años que nació el 1º de 2007 en Comodoro Rivadavia, Chubut, es zurdo y juega en la posición de extremo, delantero. Había jugado el año pasado en la Séptima División, y en Quinta, recién en este 2024 tiene edad de Sexta. Participó del Mundial Sub 17 con Argentina al igual que Claudio Echeverri, Ulises Giménez, Mastantuono y Ruberto. Llegó en 2021 a River, para la Novena, aún no debutó en Reserva, y tiene contrato hasta el 31 de diciembre de 2026.

Viene de hacer su primer pretemporada con los profesionales bajo las órdenes de Demichelis en Estados Unidos, dónde jugó una parte del segundo tiempo en el amistoso ante Rayados de Monterrey.