River: ganó, gustó y goleó en el Monumental

El Millonario venció 5-0 a Vélez de local por la tercera fecha de la Copa de la Liga con un triplete de Borja y Facundo Colidio por duplicado.

Liga Argentina 04/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Goleada Monumental de River a Vélez | RESUMEN

Este domingo por la noche River le ganó 5-0 a Vélez Sarsfield por la tercera fecha de la Copa de la Liga en el estadio Mâs Monumental. Los goles los marcaron Facundo Colidio por duplicado y tricota de Miguel Ángel Borja. Con este resultado el Millonario se posiciona en la primera posición con 7 puntos, uno más que sus escoltas con 6 unidades, Talleres de Córdoba, Independiente Rivadavia, Gimnasia y Esgrima La Plata e Independiente.

A los tres minutos la tuvo Facundo Colidio al lado del arquero por medio de una jugada colectiva de Esequiel Barco, para Ignacio Fernández, este la abrió para Andrés Herrera y el Yacaré tiró el centro pasado que con una pirueta el delantero ex-Inter remató pero el arquero se la tapó bien. Y dos minutos más tarde, Barco le tiró un pase flotado, que Colidio la bajó con el pecho y remató al arco, se tomó revancha y abrió el marcador en apenas cinco minutos de juego.

A los 10' tuvo el ex-Tigre tuvo otra más después de sacarse a dos hombres de encima de una pelota de un lateral, pero el portero otra vez se la contuvo. 19', de una jugada preparada de un tiro de esquina, Nacho para Nicolás Fonseca, se la devolvió al Cerebro que tiró centro y por detrás de todos apareció Miguel Borja de cabeza para poner el 2-0

Diez minutos después, de un tiro libre desde más de 30 metros, que lo ejecutó Barco, dentro del área cabeceó el Colibrí, y como antes, de cabeza volvió a marcar. Y en cinco minutos tuvo tres oportunidades de marcar Vélez pero todas dieron en rebote en un defensor. Y sobre el final de la primera parte, de una recuperación de Fonseca en la mitad de cancha, cerca del área Nacho se la dio a Barco, este tiró un taco y le quedó a Colidio que marcó su segundo tanto y el 4-0 del encuentro.

River gana, gusta y golea en el Monumental

Ya en el complemento, en medio del encuentro cuándo no parecía que pasaba nada, pero a los 9 minutos de una floja salida defensiva del Fortín, la recuperó Rodrigo Aliendro y cuando tiró la pelota dentro del área, Emanuel Mammana se puso en el medio y al desviarla hizo que se vaya al arco, pero apareció el delantero colombiano para empujarla y marca su triplete.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca, Rodrigo Aliendro, Esequiel Barco, Ignacio Fernández, Facundo Colidio; y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 11' ST salieron Ignacio Fernández, Paulo Díaz, Facundo Colidio y Rodrigo Aliendro, entraron Franco Mastantuono, Ramiro Funes Mori, Agustín Palavecino y Agustín Ruberto. 21' ST salió Miguel Ángel Borja y entró Ian Subiabre.

Amonestados: 45' PT Rodrigo Aliendro.

Goles: 5' y 44' PT Facundo Colidio; 19'; 30' PT y 9' ST Miguel Borja.

Los once titulares de Vélez Sarsfield: Tomás Marchiori; Leandro Jara, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Juan Ignacio Méndez, Santiago Cáseres (C), José Florentín, Claudio Aquino; Lenny Lobato, y Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Cambios: Inicio del ST salieron Braian Romero y Juan Ignacio Méndez, entraron Cristian Ordoñez y Abiel Osorio. 16' ST salieron Lenny Lobato y José Florentín, entraron Matías Pellegrini y Agustín Bouzat. 42' ST salió Santiago Cáseres y entró Rodrigo Piñeiro.

Amonestados: 27' PT Valentín Gómez; 7' ST José Florentín; 19' ST Agustín Bouzat.