Sub 23: Argentina empató 3-3 ante Paraguay

La selección juvenil rescató un empate y se mantiene vivo para la última fecha. Solari convirtió el primero y Echeverri ingresó en el complemento.

De Selección 08/02/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Argentina Sub-23 vs Paraguay

Este jueves por la tarde, la Selección Argentina Sub-23 igualó 3-3 a Paraguay, por la segunda fecha del cuadrangular final para acceder a los Juegos Olímpicos París 2024. El equipo de Javier Mascherano fue superior, pero no se pudo llevar el encuentro por errores individuales, de concepto y de funcionamiento. En un partido en el que parecía perdido, la Albiceleste rescató un empate agónico que mantuvo con vida las ilusiones de obtener el viaje a Francia.

🏆 #Preolímpico ⚽ @Argentina 🇦🇷 3 (Pablo Solari, Thiago Almada y Federico Redondo) 🆚 #Paraguay 🇵🇾 3 (Diego Gómez, Alan Núñez y Enso González) 👉 ¡Final del partido! 🔜 El elenco comandado por Javier Mascherano jugará el próximo domingo ante #Brasil 🇧🇷 pic.twitter.com/avYymm7zng — 🇦🇷 Selección Argentina ⭐⭐⭐ (@Argentina) February 8, 2024

Primer tiempo

La Albiceleste salió a comerse la cancha desde los 10 segundos. Dominó el juego, la pelota y los tiempos del partido durante los primeros minutos y lo capitalizó rápidamente en dos jugadas clarísimas. En la primera, Cristian Medina filtró para Santiago Castro, pero no pudo vencer al arquero paraguayo. Instantes después, nuevamente el mediocampista de Boca le sirvió una asistencia perfecta a Pablo César Solari que abrió el marcador para Argentina y anotó su primer gol en el Sudamericano Sub-23 después de tantos partidos.

Argentina fue ampliamente superior durante todo el primer tiempo. Por momentos parecía que los de Mascherano iban a ampliar la ventaja, pero ni Thiago Almada, Pablo Solari y Santiago Castro pudieron anotar las muchas oportunidades que generó el equipo. La Albiceleste se cayó

Con la ventaja mínima, Paraguay se animó un poco más y, tras la lesión de Juan Nardoni, encontró espacios por la banda derecha Argentina. Sobre el final de los primeros 45 minutos, el árbitro uruguayo sancionó una falta inexistente en el borde del área para los paraguayos, y de esa misma jugada, y en una de las pocas que tuvo en el primer tiempo se encontró con el empate de cara al entretiempo.

Argentina cayó 3-2 ante Paraguay

Ya en el complemento, la Selección Argentina volvió a tomar las riendas del partido y propuso desde el juego, las llegadas y las oportunidades que hicieron figura al arquero paraguayo. A los 15 minutos ingresó Claudio Echeverri y rápidamente se adueñó de la conducción junto con Thiago Almada y metieron más adentro a Paraguay.

Mascherano tardó en hacer más cambios y Paraguay, tras un lateral, le dio vuelta el resultado a la Argentina rozando los 70 minutos del partido. Recién ahí, el cuerpo técnico movió el banco y metió a Gondou y Panchito González para ir en busca del empate que mantiene con vida a Argentina en el Preolímpico.

Luego de los cambios, y en la primera que tuvo Gondou consiguió un clarísimo penal, que Thiago Almada intercambió por gol y trajo alivio para Argentina. El equipo encerró a Paraguay nuevamente, pero a los 90 se encontró con el resultado en contra tras un error del capitán. Cuando parecía que a la Albiceleste se le esfumaban las chances de acceder a los Juegos Olímpicos, Federico Redondo encontró un rebote corto del arquero al minuto 97 y selló un empate agónico importantísimo.

Ficha del partido

Los once titulares de la Argentina: Leandro Brey; Juan Nardoni, Marco Di Césare, Nicolás Valentini, Lucas Esquivel; Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Thiago Almada, Federico Redondo; Pablo César Solari, Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

Cambios: 28' PT Joaquín García ingresó en lugar de Juan Nardoni tras una lesión muscular en el aductor. 61' ST Claudio Echeverri entró en lugar de Pablo Solari. 74' ST Francisco González y Luciano Gondou ingresaron en lugar de Cristian Medina y Santiago Castro.

Amonestados: Federico Redondo 92' ST

Goles: Pablo Solari 3', Thiago Almada (P) 84' y Federico Redondo 97'.

Laura Felipe Femenino River San LorenzoEl Femenino de River perdió y quedó afuera en la Copa Federal