Esteban Fernández debutó en Newell's: cómo es el préstamo

El mediocampista, cuyo pase le pertenece a River, hizo su estreno oficial para el equipo rosarino en el triunfo 3-1 sobre Unión. ¿Hasta cuándo está cedido?

Liga Argentina 10/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Esteban Fernández Newell's
Esteban Fernández debutó en la Primera de Newell's.

Este viernes por la tarde noche, en lo que fue la victoria de Newell's Old Boys frente a Unión de Santa Fe de visitante, y en él se destacó el debut de un futbolista de River que está a préstamo en el conjunto rosarino. Se trata de Esteban Fernández que fue cedido a mediados del año pasado y anoche por primera vez sumó minutos en la Primera, después de actuar con la Banda Roja en Reserva. Cómo es el préstamo y hasta cuándo estará en la Lepra.

Con tres goles de Ignacio Ramírez dos en el primer tiempo y otro en el segundo, Newell's se quedó con uno de los clásicos santafesinos del fútbol argentino. Esteban Fernández entró a los 35' del complemento en lugar de Brian Aguirre. Jugó diez minutos en total y logró sumar sus primeros minutos como futbolista profesional el juvenil que pertenece al Millonario con la número 36.

Cómo es el préstamo de Esteban Fernández en Newell's

El volante que nació el 6 de enero de 2002 en Loma Hermosa, Provincia de Buenos Aires, jugaba de mediocampista ofensivo, era el 10 y capitán de la Reserva del Más Grande, dónde llegó a las inferiores en 2010, se fue cedido a la Lepra en el mercado de pases de mediados del año pasado. Firmó a préstamo hasta el próximo 31 de diciembre de 2024, sin cargo ni cláusula de repesca. La opción de compra es de US$1.500.000 por el 50% del pase.

El único antecedente que tenía en Primera, era haber disputado un puñado de minutos con la camiseta roja de River en el primer amistoso de la era de Martín Demichelis como entrenador en la provincia de Salta, que terminó en triunfo 4-3 ante Colo-Colo en marzo, y aquel día debutaron también muchos de sus compañeros que tenía en aquel entonces en la Tercera División. El volante ingresó a los 37 minutos del segundo tiempo en lugar de Esequiel Barco.

Pablo Solari festejo gol RiverSolari, las ofertas y su futuro en River

Y anoche lo coronó al ingresar a falta de diez minutos en Newell's en lugar de Brian Aguirre con el dorsal 36, en lo que fue el triunfo por 3-1 contra Unión de visitante. Ingresó para jugar adelante, como volante ofensivo el futbolista que pertenece al Millonario.

Mientras que con la Reserva, llegó a disputar 107 partidos, antes de marcharse a préstamo, y convirtió siete goles. Los cuáles fueron contra Banfield, Estudiantes de La Plata, Racing, San Lorenzo, Gimnasia y Esgrima La Plata, Rosario Central y Talleres. Su debut con el Manto Sagrado fue el 31 de enero de 2020 en la victoria ante Central Córdoba 5-1 de local en el predio de Ezeiza, cuando ingresó a los 36 del complemento en lugar de Benjamín Rollheiser.

◉ Riestra vs. River en vivo

Seguí el partido de River ante Deportivo Riestra, por la cuarta fecha de la Copa de la Liga, en vivo desde el estadio Guillermo Laza, con la transmisión de Equipo Millonario junto a River, el más grande.