River goleó a Riestra 3-0 de visitante

El Millonario se quedó con el primer duelo en el profesionalismo ante el Malevo gracias a los goles de Miguel Ángel Borja, Ignacio Fernández y Andrés Herrera.

Liga Argentina 11/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River le ganó 3-0 a Riestra | Resumen

Este domingo por la tarde River le ganó 3-0 a Deportivo Riestra con goles de Miguel Borja, Ignacio Fernández y Andrés Herrera por la cuarta fecha de la Copa de la Liga de visitante en el estadio Guillermo Laza. Y con este resultado, el Millonario se quedó con el primer duelo entre ambos y se posiciona primero en la tabla con 10 puntos.

El Millonario es quién domina la posesión de balón y lo mueve por las bandas en busca de un pase filtrado o centro al área, mientras que los del Malevo esperan en su mitad de cancha y busca la presión a dos hombres e la pelota. A los diez minutos, de un saque largo del arquero Ignacio Arce, un rechazo de un defensor, Miguel Borja la tiró larga para que corra Esequiel Barco, y este al entrar al área, se la devolvió al colombiano que no pudo frenar ni rematar al arco cómodo y quedó en las manos del portero

Cinco minutos después, el propio Barco se encargó de ejecutar un tiro libre desde cerca del borde del área, y el portero sacó la pelota que iba al ángulo. De tanto insistir, a los 22'. de un mal rechazo de un defensor de Riestra, el Colibrí tomó la pelota, y con un desvío de por medio la mandó por encima del arquero y abrió el marcador. Doce minutos después, de un tiro libre, similar a la situación de Barco, Ignacio Fernández se encargó de intercambiar por gol en esta ocasión. Puso la pelota a media altura y al lado del palo, que de hecho le pegó en el palo y entró.

A cinco minutos del final de la primera mitad, de una jugada colectiva, un pase filtrado de Borja para Nacho, el volante remató, le pegó en la rodilla al arquero, y el rebote lo aprovechó Andrés Herrera que mandó la pelota a guardar bajo los tres palos.

River goleó a Riestra en su primer partido para el historial

Ya en el complemento, a los cinco minutos, Barco tuvo una similar al tiro libre de la primera parte, que el arquero llegó a mandar encima del travesaño. A los 8', el árbitro Andrés Merlos cobró penal por una supuesta sujeción de Leandro González Pirez al delantero Nicolás Benegas, pero después de DOS REVISIONES en el VAR, se decidió finalmente que sea fuera de juego y no falta, ni roja como cobró al principio.

A los 23' después de un cruce de Agustín Sant'Anna del lado derecho, y un rebote en un defensor, le quedó la pelota a Facundo Colidio que definió mano a mano con el portero, y Arce se la atajó a tiempo. A diferencia del primer tiempo, en este tiempo Riestra salió en busca del descuento y fue el conjunto que más oportunidades creo. 39 minutos, y el ex-Tigre tuvo otra pelota clave que un defensor llegó a sacarla justo ya que el arquero había quedado atrás. Con el resultado igual que al final del primer tiempo, 3-0 a favor para River, se quedó con el primer duelo entre ambos equipos el Millonario y es más líder que nunca en la Zona A con 10 puntos

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; Facundo Colidio y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: Inicio del ST salió Andrés Herrera y entró Agustín Sant'Anna. 17' ST salió Leandro González Pirez y entró Ramiro Funes Mori. 25' ST salieron Miguel Borja y Rodrigo Aliendro, entraron Franco Mastantuono y Agustín Ruberto. 37' ST salió Ignacio Fernández y entró Rodrigo Villagra.

Amonestados: 30' PT Andrés Herrera; 34' ST Nicolás Fonseca.

Goles: 22' PT Miguel ángel Borja; 34' PT Ignacio Fernández; 39' PT Andrés Herrera.

Los once titulares de RiestraIgnacio Arce; Jonatan Goitia, Nicolás Caro Torres, Nahuel Iribarren, Nicolás Dematei; Maximiliano Rodríguez, Joaquín Borja Velázquez, Milton Céliz (C), Pedro Ramírez; Walter Acuña y Gustavo Fernández. DT: Cristian Fabbiani.

Cambios: Inicio del ST salieron Joaquín Borja, Pedro Ramírez, Walter Acuña y Gustavo Fernández, entraron Gonzalo Bravo, Jonathan Goya, Jonathan Herrera, y Nicolás Benegas.

Amonestados: 16' ST Nicolás Dematei; 43' Nahuel Iribarren.