El 4x4 de River ante Atlético Tucumán por la Copa de la Liga

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del flojo empate del Más Grande ante el conjunto de la dupla Orsi y Sergio Gómez por la quinta fecha.

Liga Argentina 14/02/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
4x4 River vs Atlético Tucumán
El 4x4 River vs Atlético Tucumán (Foto: River Plate)

Esta noche, el Más Grande igualó 0-0 ante Atlético Tucumán, por la quinta fecha de la Copa de la Liga en el Estadio Monumental José Fierro. El equipo de Martín Demichelis tuvo un partido para el olvido y terminó rescatando un punto importante de cara a la clasificación a la siguiente instancia de la competencia. En el primer tiempo, Esequiel Barco tuvo la oportunidad de abrir el marcador por medio de un penal, pero Devecchi se lo contuvo. Posteriormente se debió repetir por invasión en defensa y tras un altercado con Demichelis, el mediocampista volvió a errar en la segunda oportunidad. Repasamos  cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria de River ante Excursionistas.

Ignacio Fernández River Atlético Tucumán Copa Liga 2024River igualó en su visita a Tucumán con Atlético

El 4×4 de River ante Atlético Tucumán

Aspectos positivos

✓ Volvió Boselli: El central uruguayo volvió a sumar minutos con la camiseta de River desde diciembre del año pasado ante Rosario Central, por el Trofeo Campeones. Fue su tercer partido oficial en el club y tercero como titular.

✓Pulpo figura: Franco Armani fue el gran jugador de la noche en Tucumán. El arquero Millonario salvó en varias oportunidades el arco de River y evitó, sobre todo en el primer tiempo, que el Decano se fuera al entretiempo con algunos goles en el marcador.

✓Más minutos para los refuerzos: Rodrigo Villagra ingresó en el arranque del complemento y disputó su tercer partido con el Manto Sagrado. Por su parte, Agustín Sant'Anna sumó un puñado de minutos en el final del encuentro.

✓Arco en cero: A pesar del flojísimo partido de River, Armani pudo sumar una nueva valla invicta en el campeonato. En cinco fechas, al Más Grande le convirtieron tan solo un gol en la primera fecha ante Argentinos Juniors.

Aspectos negativos

✗ Flojísimo primer tiempo: El Más Grande fue completamente superado por un Atlético Tucumán con muchas limitaciones y problemas para definir. De no ser por Franco Armani, River podría haberse ido al entretiempo perdiendo y con varios goles en la bolsa.

✗ Barco y su actitud: Con el partido complicado para River y cuando peor la pasaba, el Millonario se encontró con un penal a favor que podría haber tranquilizado mucho al equipo. Sin embargo, Barco discutió con Borja y lo falló en primer instancia. Tras varios minutos de revisión, el VAR dictaminó que hubo invasión y Demichelis dio la orden de que el delantero colombiano se haga cargo de la segunda ejecución. A pesar de la decisión del entrenador, Barco no le cedió el penal al Colibrí y nuevamente lo erró.

✗ Desastre defensivo: El Millonario fue superado por Atlético Tucumán en el primer tiempo sobre todo por el flojo nivel de los centrales y laterales. La línea de Herrera, Boselli, Funes Mori y Enzo Díaz no terminó de funcionar y sumaron muchísimos errores no forzados que terminaron en córners, atajadas de Armani o disparos cercanos. Además, no pudieron cortar prácticamente ninguna pelota dividida y erraron muchos pases sencillos.

✗Alerta por Borja: En el segundo tiempo, el delantero colombiano tuvo que salir muy dolorido y encendió las alarmas de cara al próximo Superclásico. El Millonario recibirá a Boca en el Estadio Mâs Monumental el domingo 25 de febrero y habrá que esperar para saber si Borja podrá estar en ese partido.