La venta de Petroli a Godoy Cruz: números oficiales

En detalle, las cifras de la transferencia que River acordó con el club mendocino por el arquero invicto en la Copa de la Liga. ¿Cuánto dinero ingresó?

Mercado de pases 21/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Franco Petroli arquero River Godoy Cruz
Franco Petroli es el único arquero de la Copa de la Liga al que no le convirtieron hasta el momento.

Actualmente liderando el ranking en cuánto a atajadas y vallas menos vencidas, Franco Petroli es el arquero del momento en la Copa de la Liga Profesional atajando para Godoy Cruz desde enero de este año que llegó por medio de una transferencia desde River. Pero cuáles son los números oficiales y finales de la operación que arreglaron entre clubes, desde River, el Más Grande te contamos.

El portero que viene de ser uno de los más destacados en el último semestre del 2023 estando a préstamo en Estudiantes de Río Cuarto en la Primera Nacional. Y también el de la última fecha del torneo de Primera División, que tuvo seis tapadas claves durante el encuentro ante Racing en el Cilindro de Avellaneda, e importante para mantener el arco en cero y que el Tomba gane 2-0 con goles de Tomas Badaloni. Y el conjunto mendocino lidera la Zona B con 16 puntos, producto de cinco victorias, y un empate, aún no perdió.

Martín Demichelis vs Banfield Copa LPF 24El rompecabezas en la formación de River para recibir a Boca

Pese a que está en un buen nivel en cuanto a protagonismo bajo los tres palos, en el Millonario era el tercer arquero y el que menos rodaje iba a tener en los próximos meses. Ya que antes de él está Ezequiel Centurión como reemplazo de Franco Armani, capitán y dueño del puesto de arquero de la Banda Roja. Es por eso que se decidió

En la primera mitad del año pasado, fue alternando titularidades en la Reserva con el juvenil Lucas Lavagnino. Y durante la segunda parte de 2023 actuó a préstamo en Estudiantes (Río Cuarto), donde dejó un gran registro durante su estadía: disputó 25 partidos oficiales en el León de Río Cuarto, sumando la Copa Argentina y apenas le convirtieron 12 tantos. Además, un detalle no menor es que completó 15 compromisos sosteniendo el arco invicto, y llevó al equipo hasta la semifinal del Reducido de la Primera Nacional por un ascenso a la máxima categoría.

Los números oficiales de la venta de Franco Petroli

En enero de este 2024, la dirigencia de River decidió vender el 50% del pase del arquero Franco Petroli a Godoy Cruz. Y según pudo averiguar River, el Más Grande, la transferencia se hizo en US$ 250.000 netos.

Además, cuando el portero llegue a diez partidos oficiales en el conjunto mendocino, donde lleva seis presentaciones, el Tomba tendrá la obligación de adquirir un 25 % en US$ 125.000 netos, es decir que el Millonario se quedará con un 25 % de los derechos económicos.

Juanfer Quintero Gallardo y Julián ÁlvarezLos preferidos de Quintero: el Monumental, Gallardo y Julián

Petroli hizo todo el recorrido de Divisiones Inferiores en el Más Grande, donde arribó en 2009 para sumarse a Infantiles. El 18 de diciembre de 2016 tuvo su debut en la Reserva, categoría para la que disputó 89 partidos por los puntos en total, y recibió 100 goles.

Con la Primera de River, no actuó de manera oficial, pero fue al banco de suplentes en 15 compromisos y atajó en el primer amistoso del ciclo Martín Demichelis como entrenador. Jugó el primer tiempo completo en Villa Mercedes, donde el Millonario perdió por penales ante Unión La Calera (Chile) tras empatar sin goles durante el tiempo reglamentario. Y en el segundo tiempo y en los penales, atajó Ezequiel Centurión.