River empató 1-1 el Superclásico con Boca

El Millonario igualó con el Xeneize por la séptima fecha de la Copa de la Liga en el estadio Monumental. Pablo Solari hizo el gol del Más Grande.

Liga Argentina 25/02/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Empate Superclásico en el Monumental entre River y Boca | Resumen

Este domingo por la tarde River empató 1-1 con Boca con goles de Pablo Solari y Cristian Medina por la séptima fecha de la Copa de la Liga en el estadio Mâs Monumental. Con este resultado el Más Grande pasa a ser líder de la Zona A con 13 puntos al igual que Independiente, pero con una diferencia de gol de +10, y el Rojo de +3.

El Millonario inició el partido buscando un pase largo para Pablo Solari y Facundo Colidio que no lograron conectar del todo el balón. Y en los primeros minutos es el equipo que más domina en el partido. El conjunto local presiona alto y no deja salir al visitante que no encuentra espacios para jugar. A los once minutos de un tiro libre, por medio de una jugada preparada, fue primero a la izquierda y después a la derecha donde no pudo definir cómodo Andrés Herrera y el arquero Sergio Romero la desvió a tiempo.

Diez minutos después de esa acción, tras un gran desmarque de Facundo Colidio en el borde del área, remató al arco y la pelota pegó en el palo y salió. Durante los primeros 45 minutos, se jugó constantemente un ida y vuelta entre ambos equipos, River apostando a las pelotas rápidas y contraataques, mientras que Boca a las recuperaciones de mitad de cancha para adelante.

Empate Superclásico en el Monumental

A los tres minutos de juego, de un pase filtrado entre líneas de Enzo Díaz para Solari, el Pibe la tomó, avanzó, y al rematar le atajó Chiquito y en el rebote le pegó de vuelta a la pelota y en el segundo intento se metió dentro del arco al pasar entre las piernas del arquero. Con ventaja en el marcador, el Millonario fue en busca del segundo, por medio de remates de Barco y un centro que no pudo desviar Miguel Borja de Agustín Sant'Anna

De una jugada por el lateral izquierdo de Lautaro Blanco, a los 25' puso el balón en el punto penal y sin defensa en el medio, definió solo Cristian Medina que puso el empate. Y quedó con el resultado 1-1, por lo que el Superclásico finalizó igualado, y River sigue entre los primeros cuatro equipos que clasifican liderando la zona A con 13 puntos.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Esequiel Barco, Claudio Echeverri; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 13' ST salieron Andrés Herrera y Claudio Echeverri, entraron Agustín Sant'Anna y Rodrigo Aliendro. 20' ST salió Pablo Solari y entró Miguel Ángel Borja. 32' ST salieron Ignacio Fernández y Rodrigo Villagra, entraron Nicolás Fonseca y Franco Mastantuono.

Amonestados: 19' PT Ignacio Fernández; 7' ST Andrés Herrera.

Gol: 3' ST Pablo Solari.

Los once titulares de Boca: Sergio Romero (C); Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Edinson Cavani, y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Cambios: 20' ST salieron Edinson Cavani y Jabes Saralegui, entraron Luca Langoni y Lucas Blondel. 34' ST salió Cristian Medina y entró Nicolás Valentini. 43' ST salieron Kevin Zenón y Miguel Merentiel, entraron Frank Fabra y Darío Benedetto.

Amonestados: 7' PT Nicolás Figal; 42' PT Cristian Medina; 45' PT Lautaro Blanco.

Gol: 25' ST Cristian Medina.