Asistencia de Enzo Fernández para la victoria del Chelsea

El ex River se inventó una gran jugada para darle un exquisito pase-gol a Conor Gallagher y que el inglés ponga el 3 a 2 ante el Leeds United por FA Cup.

River en el Mundo 28/02/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Asistencia Enzo Fernández Chelsea 2024 (Foto: Getty)
Asistencia de Enzo Fernández para la victoria del Chelsea (Foto: Getty)

En la tarde de hoy, el Chelsea ganó 3 a 2 al Leeds United en Stamdord Bridge por los octavos de final de la FA Cup. El equipo de Mauricio Pochettino consiguió la victoria de forma agónica y ahora está en los cuartos de final de la competición donde tendrá que enfrentarse al Leicester City. Los goles de los Blues fueron de Nicolas Jackson, Mykhailo Mudryk y Conor Gallagher. Enzo Fernández jugó los 90 minutos y fue el capitán del elenco londinense hasta que ingresó Ben Chilwell.

Si bien la actualidad del club de Londres no es la mejor, en cuanto a copas domésticas está teniendo mejor rendimiento. Consiguió llegar a la final de la Carabao Cup donde cayó derrotado 1 a 0 ante el Liverpool. Y ahora, está a tres partidos de poder volver a gritar campeón tras casi tres años. En la Premier League se ubican en la posición 11 con 35 puntos y a 18 de los puestos de clasificación a Champions League.

Reserva Alexis GonzálezReserva: River se llevó un triunfazo ante Racing

Los Blues hicieron de local y a pesar de estar con su hinchada, el Leeds se puso rápidamente en ventaja a los ocho minutos del primer tiempo con gol de Mateo Joseph. Sin embargo, el dueño de casa respondió a los pocos instantes por medio de Jackson. Y a falta de poco para el término de la primera mitad, Mudryk dio vuelta el marcador. Cuando parecía que los dirigidos por Pochettino estaban dominando el encuentro, nuevamente Joseph puso la igualdad.

Todo indicaba que el juego iba a terminar en empate y se tendría que jugar un re-play, Hasta que Enzo Fernández se inventó una gran jugada para asistir. El ex River comenzó a encarar desde el sector izquierdo de la mitad de la cancha hacia adentro para meter un gran pase filtrado a Gallagher y el inglés controló orientado hacia el arco y puso el 3 a 2 definitivo. De esta forma, el Chelsea se ahorró el mal trago y consiguió el pase a la siguiente ronda. Enzo y Moisés Caicedo fueron clave para que el conjunto londinense se imponga en el compromiso.

Los números de Enzo Fernández en la temporada

El volante surgido del semillero millonario lleva 33 partidos disputados en la temporada (22 Premier, 7 Carabao Cup y 4 FA Cup), en los que marcó siete goles y repartió dos asistencias. Clave aclarar que el entrenador argentino decidió poner al campeón del mundo en varias posiciones de la mitad de la cancha a lo largo de la campaña. Primero como enganche, después único volante central y ahora comparte la medular con Caicedo. De esta forma el oriundo de San Martín tiene más libertades y llegadas desde atrás.