Cómo quedó River en la Zona A de la Copa de la Liga

Luego del empate frente a Talleres en Córdoba, así quedó la tabla de posiciones del grupo del Millonario en el certamen nacional.

Liga Argentina 03/03/2024 Gabriel Piqué Gabriel Piqué
river-copa-de-la-liga-tabla
River lleva cuatro partidos sin triunfos. (Foto: Juan José García)

River terminó perdiendo dos puntos ante Talleres en un partido que parecía tener controlado habiéndose ido ganando 2 a 0 al entretiempo. El gol tempranero de Pablo Solari -con complicidad de Guido Herrera- y el cabezazo de Miguel Borja le dieron tranquilidad al Millonario que se estaba en caminando al triunfo luego de tres empates consecutivos en la Copa de la Liga. Incluso las modificaciones de Martín Demichelis le habían dado resultado al entrenador: Sebastián Boselli mostró un buen rendimiento como lateral derecho en la primera etapa y lo propio el doble cinco conformado por Rodrigo Villagra y Rodrigo Aliendro.

Sin embargo, el conjunto de Núñez se mostró endeble en el retroceso y esto tuvo sus consecuencias en el complemento. En pocos minutos, la T llegó al empate remontando un 0-2 con el cabezazo de Ramón Sosa y el remate de media distancia de Juan Portilla. Por si fuera poco, River podría haberlo perdido sobre el final. De esta manera, el equipo de Demichelis acumuló su cuarto cotejo sin triunfos yéndose de Córdoba con un sabor amargo. Con esta serie de resultados, el Millonario no pudo escalar al primer puesto y en la Zona A hay varios equipos entre pocos puntos de diferencia. ¿Cómo quedó la tabla de posiciones?

Cómo quedó la tabla de posiciones de la Zona A de la Copa de la Liga

A pesar de llevar cuatro sin ganar, River logró mantenerse entre los clasificados de la Zona A de la Copa de la Liga. El Millonario está tercero con 14 puntos producto de tres victorias y cinco empates. Por encima tiene únicamente a Barracas Central con 15 unidades e Independiente, líder con 16. El cuarto y por ahora último clasificado a la próxima fase es Argentinos Juniors, que tiene los mismos puntos que La Banda pero con menor diferencia de gol.

Ya fuera de la zona de clasificación se encuentran Instituto (14 unidades), Talleres (12), Vélez (12) y más abajo Rosario Central y Gimnasia La Plata con 11 y 10 puntos respectivamente. La buena diferencia de gol del equipo de Demichelis lo mantiene en puestos de clasificación, pero necesita regresar al triunfo para comenzar a encaminarse hacia la próxima fase del certamen. El miércoles, El Más Grande será local ante Independiente Rivadavia en el Monumental.

Tabla de posiciones (Promiedos).

tabla-posiciones-copa-de-la-liga-river

Qué partidos le quedan a River en la Copa de la Liga

El Millonario tiene seis compromisos por delante en la fase de grupos de la Copa de la Liga: Independiente Rivadavia (L), Independiente (V), Gimnasia La Plata (L), Huracán (V), Rosario Central (L) e Instituto (V). En medio de estos encuentros jugará la Supercopa Argentina frente a Estudiantes de La Plata, el miércoles 13 de marzo, y también debutará por la Copa Libertadores la semana del 3 de abril.